Апельсиновые кексы на скорую руку
Мягкие, пушистые и очень ароматные апельсиновые кексы. Готовятся быстро и просто. То, что нужно для уютного семейного чаепития.
Содержание
Ингредиенты для «Апельсиновые кексы на скорую руку»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сок апельсиновый
—
150 мл -
Сахар
—
150 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Соль
(маленькая щепотка)
-
Цедра апельсина
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2304.4 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 97.2 г |
углеводы 325.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Апельсиновые кексы на скорую руку»:
1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное (не горячее) сливочное масло, апельсиновый сок и натертую на мелкой терке цедру 1-го апельсина. Далее просеиваем муку, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем до гладкой, однородной консистенции.
2. Тесто раскладываем по формочкам, заполняя на 3/4 объема. После чего ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем кексы в среднем 25 минут (плюс/минус 5 минут в зависимости от духовки), до золотистого цвета и сухой зубочистки.
3. Готовые остывшие кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!)