Изделия из теста

Апельсиновые кексы с яблоками

Очень ароматные, воздушные и влажные апельсиновые кексы с яблоками и хлопьями "7 злаков". Великолепная осенняя выпечка к чаю, а также отличный перекус для детей в школу. Попробуйте!

Ингредиенты для «Апельсиновые кексы с яблоками»:

  • Масло сливочное


    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    75…125 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    225…250 г

  • Хлопья злаковые

    (7 лаков)

    50 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Яблоко


    2 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2948.6 ккал
белки


50.5 г
жиры


150.4 г
углеводы


341.2 г
Порции
ккал
245.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
28 г

Рецепт «Апельсиновые кексы с яблоками»:

  • Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца, взбейте.

  • Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и цедру апельсина (у меня на фото без цедры, но с ней ароматнее), хорошо взбейте.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешайте.

  • Добавьте хлопья и ванилин.

  • Еще раз перемешайте.

  • Яблоки нарежьте кусочками. Разложите половину теста по 10-12 формочкам для кексов (можно сразу вложить бумажные формочки для удобства). Выложите яблоки, сверху добавьте оставшееся тесто.

  • Выпекайте кексы при 180*С около 25-30 минут до готовности, ориентируясь на особенности своей духовки.

  • Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

  • А можно испечь и один большой кекс, тогда яблоки нарежьте дольками.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»