Апельсиновые кексы с яблоками
Очень ароматные, воздушные и влажные апельсиновые кексы с яблоками и хлопьями "7 злаков". Великолепная осенняя выпечка к чаю, а также отличный перекус для детей в школу. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Апельсиновые кексы с яблоками»:
-
Масло сливочное
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
75…125 г -
Апельсин
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
225…250 г -
Хлопья злаковые
(7 лаков)
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Яблоко
—
2 шт -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Сахарная пудра
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2948.6 ккал |
белки 50.5 г |
жиры 150.4 г |
углеводы 341.2 г |
Порции | |||
ккал 245.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Апельсиновые кексы с яблоками»:
-
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца, взбейте.
-
Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и цедру апельсина (у меня на фото без цедры, но с ней ароматнее), хорошо взбейте.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешайте.
-
Добавьте хлопья и ванилин.
-
Еще раз перемешайте.
-
Яблоки нарежьте кусочками. Разложите половину теста по 10-12 формочкам для кексов (можно сразу вложить бумажные формочки для удобства). Выложите яблоки, сверху добавьте оставшееся тесто.
-
Выпекайте кексы при 180*С около 25-30 минут до готовности, ориентируясь на особенности своей духовки.
-
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
-
А можно испечь и один большой кекс, тогда яблоки нарежьте дольками.
Приятного аппетита!