Горячие напитки

Апельсиновый горячий шоколад с корицей

Самый зимний напиток — горячий шоколад на кедровом молоке со свежевыжатым апельсиновым соком, корицей и мультизлаковыми хлебцами ТМ Kruazett. Именно хлебцы придают горячему шоколаду бархатистую текстуру и плотность, а также несомненную пользу! Очень вкусный, ароматный и низкокалорийный напиток для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты для «Апельсиновый горячий шоколад с корицей»:

  • Молоко кедровое


    500 мл

  • Шоколад темный

    (70% какао)

    82 г

  • Какао-порошок

    (обезжиренный)

    2 ст. л.

  • Апельсин


    0,5 шт

  • Хлебцы

    (мультизлаковые, ТМ Kruazett)

    3 шт

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1/5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


900.5 ккал
белки


29.8 г
жиры


58.7 г
углеводы


64.5 г
Порции
ккал
225.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Апельсиновый горячий шоколад с корицей»:

  • Хлебцы поломайте на кусочки, выложите в чашу блендера.

  • Измельчите в муку. ***Тут лучше воспользуйтесь кофемолкой, блендер оставляет крошку.*** Добавьте какао-порошок и корицу, перемешайте.

  • Нагрейте кедровое молоко (или любое ореховое), добавьте поломанный на кусочки шоколад и соль.

  • Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком. Добавьте свежевыжатый сок и цедру апельсина.

  • Всыпьте сухую смесь с хлебцами, постоянно помешивая. Готовьте еще несколько минут, пока от кастрюльки не начнет подниматься пар и напиток станет гуще.

  • Снимите с огня, дайте настояться 5-7 минут.

  • Разлейте по чашкам через среднее ситечко, если не любите цедру в напитке.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»