Апельсиновый горячий шоколад с корицей
Самый зимний напиток — горячий шоколад на кедровом молоке со свежевыжатым апельсиновым соком, корицей и мультизлаковыми хлебцами ТМ Kruazett. Именно хлебцы придают горячему шоколаду бархатистую текстуру и плотность, а также несомненную пользу! Очень вкусный, ароматный и низкокалорийный напиток для праздничного стола. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Апельсиновый горячий шоколад с корицей»:
-
Молоко кедровое
—
500 мл -
Шоколад темный
(70% какао)
—
82 г -
Какао-порошок
(обезжиренный)
—
2 ст. л. -
Апельсин
—
0,5 шт -
Хлебцы
(мультизлаковые, ТМ Kruazett)
—
3 шт -
Корица
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1/5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 900.5 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 58.7 г |
углеводы 64.5 г |
Порции | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Апельсиновый горячий шоколад с корицей»:
-
Хлебцы поломайте на кусочки, выложите в чашу блендера.
-
Измельчите в муку. ***Тут лучше воспользуйтесь кофемолкой, блендер оставляет крошку.*** Добавьте какао-порошок и корицу, перемешайте.
-
Нагрейте кедровое молоко (или любое ореховое), добавьте поломанный на кусочки шоколад и соль.
-
Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком. Добавьте свежевыжатый сок и цедру апельсина.
-
Всыпьте сухую смесь с хлебцами, постоянно помешивая. Готовьте еще несколько минут, пока от кастрюльки не начнет подниматься пар и напиток станет гуще.
-
Снимите с огня, дайте настояться 5-7 минут.
-
Разлейте по чашкам через среднее ситечко, если не любите цедру в напитке.
Приятного аппетита!