Печенье

Арахисовое печенье «Апельсиновые дольки»

Новогоднее печенье с карамелизированными апельсиновыми дольками порадует не только детей, но и взрослых за праздничным столом. Очень ароматное, с цитрусово-арахисовым вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты для «Арахисовое печенье "Апельсиновые дольки"»:

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сметана


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар коричневый


    45 г

  • Арахис

    (мука)

    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Лайм

    (порошок)

    0,5 ч. л.

  • Апельсин


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Соль

  • Сахарная пудра

    (для подачи)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2078.5 ккал
белки


57.4 г
жиры


126.8 г
углеводы


178.5 г
Порции
ккал
129.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
310.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Арахисовое печенье "Апельсиновые дольки"»:

  • Готовить в АП сковороде ТМ Kukmara серии "Granit ultra" одно удовольствие! Жарит, тушит, запекает и прекрасно карамелизирует без подгорания, благодаря уникальному высокопрочному антипригарному покрытию и равномерному распределению тепла по всей поверхности.

  • В сковороде растопить 10 г сливочного масла с 10 г коричневого сахара. Апельсин тонко нарезать на 8 кружочков, обжарить частями с двух сторон до карамельного цвета.

  • Выложить на пергамент, остудить.

  • Для теста взбить 50 г сливочного масла с оставшимися 35 г коричневого сахара (кстати, у меня минимальное количество сахара, можно увеличить по вкусу). Добавить сметану и яйцо, взбить.

  • Всыпать пшеничную и арахисовую муку (у меня пониженной жирности), порошок лайма (или цедру), разрыхлитель и соль.

  • Замесить тесто.

  • Нагреть духовку до 180*С. Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать кружки, разрезать каждый пополам. Переложить на силиконовый коврик (или бумагу для выпечки).

  • Апельсиновые кружочки разрезать пополам, выложить сверху на заготовки теста и слегка вдавить.

  • Выпекать около 25 минут до готовности.

  • Остудить печенье и подавать.

  • Можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»