Арахисовое печенье «Апельсиновые дольки»
Новогоднее печенье с карамелизированными апельсиновыми дольками порадует не только детей, но и взрослых за праздничным столом. Очень ароматное, с цитрусово-арахисовым вкусом. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Арахисовое печенье "Апельсиновые дольки"»:
-
Масло сливочное
—
60 г -
Сметана
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар коричневый
—
45 г -
Арахис
(мука)
—
125 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
125 г -
Лайм
(порошок)
—
0,5 ч. л. -
Апельсин
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Соль
-
Сахарная пудра
(для подачи)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.5 ккал |
белки 57.4 г |
жиры 126.8 г |
углеводы 178.5 г |
Порции | |||
ккал 129.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Арахисовое печенье "Апельсиновые дольки"»:
-
Готовить в АП сковороде ТМ Kukmara серии "Granit ultra" одно удовольствие! Жарит, тушит, запекает и прекрасно карамелизирует без подгорания, благодаря уникальному высокопрочному антипригарному покрытию и равномерному распределению тепла по всей поверхности.
-
В сковороде растопить 10 г сливочного масла с 10 г коричневого сахара. Апельсин тонко нарезать на 8 кружочков, обжарить частями с двух сторон до карамельного цвета.
-
Выложить на пергамент, остудить.
-
Для теста взбить 50 г сливочного масла с оставшимися 35 г коричневого сахара (кстати, у меня минимальное количество сахара, можно увеличить по вкусу). Добавить сметану и яйцо, взбить.
-
Всыпать пшеничную и арахисовую муку (у меня пониженной жирности), порошок лайма (или цедру), разрыхлитель и соль.
-
Замесить тесто.
-
Нагреть духовку до 180*С. Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать кружки, разрезать каждый пополам. Переложить на силиконовый коврик (или бумагу для выпечки).
-
Апельсиновые кружочки разрезать пополам, выложить сверху на заготовки теста и слегка вдавить.
-
Выпекать около 25 минут до готовности.
-
Остудить печенье и подавать.
-
Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!