Блюда из рыбы и морепродуктов

Арктический голец с помидорами в духовке

Арктический голец — рыба семейства лососевых. Чуть мельче горбуши, умеренно жирная. На мой взгляд, идеальна для запекания. Предлагаю приготовить гольца с луком и помидорами в духовке под хрустящими крошками.

Ингредиенты для «Арктический голец с помидорами в духовке»:

  • Рыба

    (филе арктического гольца)

    500 г

  • Лук-шалот

    (или репчатый)

    150 г

  • Помидор


    250 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Смесь специй

    (прованские травы)

    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1147.5 ккал
белки


98.2 г
жиры


53.1 г
углеводы


75.2 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Арктический голец с помидорами в духовке»:

  • Голец — рыбка некрупная, с мелкой чешуёй.
    Вес одной рыбки — около 700-800 г.
    Если купили замороженную рыбу, то полностью разморозьте её, очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте и обсушите.

  • Разделайте рыбу на чистое филе, кожу сохраните.
    Вес чистого филе с одного гольца — около 500-600 г.

    Оставшиеся голову, хвост и хребет можно использовать для приготовления рыбного бульона ли ухи.

  • Нарежьте филе гольца на порционные куски, посолите и поперчите

  • Запекать я буду в сковороде ТМ Кукмара " Granit Ultra" — у нее съемная ручка, что позволяет использовать сковороду в духовке. И очень качественное антипригарное покрытие, так что сковороду можно ничем не смазывать.

    Уложите приправленное филе гольца в сковороду кожей вниз.

  • Сверху выложите нарезанный полукольцами лук шалот (или обычный репчатый)

  • Далее — кружочки помидор (их можно слегка подсолить и поперчить по желанию)

  • Смешайте панировочные сухари с сухими прованскими травами и посыпьте ими помидоры сверху.

  • Выложите поверх сухарей немного сливочного масла.

  • Запекайте в духовке при 200°С около 15-20 минут до золотистой корочки.

По этому же рецепту вы можете приготовить любую другую рыбу: горбушу, семгу, треску, скумбрию, минтай.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»