Блюда из круп

Ароматный рис «Не плов»

Нежный, ароматный и очень вкусный рис с не менее нежным и сочным филе индейки Индилайт в беконе.

Ингредиенты для «Ароматный рис "Не плов"»:

  • Индейка

    (Для данного блюда удобно использовать готовые стейки филе индейки ТМ Индилайт)

    500-700 г

  • Бекон

    (Количество бекона берётся по количеству кусочков мяса. Бекон нужен варено-копченый .)

    140 г

  • Морковь

    (Одна средняя морковь)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Средняя)

    1 шт

  • Специи

    (Для мяса я использовала соль, чёрный молотый перец и уцхо-сунели

    Для риса использовала следующие специи : куркума, зира молотая, перец чёрный и красный, чеснок)

    2 ч. л.

  • Чеснок


    3-5 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Барбарис


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Вода


    600 мл

  • Рис


    300 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2742 ккал
белки


170.5 г
жиры


131.6 г
углеводы


220.5 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Ароматный рис "Не плов"»:

  • Можно использовать готовые стейки индейки Индилайт, как в моём случае или самостоятелтно подготовить филе. Стейки Индилайт разрежем пополам.
    Если готовите филе самостоятелтно, то для этого разрежем филе небольшими кусочками. Сложим в тарелку и добавим соль, специи для мяса. Я использовала чёрный перец и уцхо-сунели. Вы можете использовать любые любимые специи.

  • Подготовим бекон. Можно купить готовый в нарезке или купить на развес и тонкими ломтиками порезать самому

  • Каждый кусочек индейки завернем в бекон и обжарим с двух сторон на сухой сковороде на сильном огне по 1- 2 минуты с каждой стороны

  • Затем на этой же сковороде добавив немного масла обжарим лук минуты 2- 3, постоянно перемешивая

  • Добавляем к луку натертую морковь. У меня из заморозки. Жарим до мягкости овощей

  • Добавляем специи для риса. Барбарис и соль по вкусу.

  • Хорошо промываем рис до прозрачной воды. Добавляем рис к пережарке со специями. Хорошо перемешиваем и жарим 2 минуты

  • Сверху выкладываем филе в беконе.

  • Добавляем горячую воду из расчёта 1:2. Даём закипеть и закрываем крышкой и готовим на умеренном огне 12 минут.

  • Через 12 минут выключаем и даем постоять минут 10. Наш ароматный рис и ароматные стейки индейки Индилайт в беконе готовы.

  • Раскладываем по тарелочкам и зовём всех к столу. Можно посыпать сверху зелёным луком.

  • Нежное, сочное филе и ароматный рис отлично подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола

  • Все к столу!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»