Горячие супы

Азиатский картофельный суп с уткой

Утка в кухне Азии встречается довольно часто. Не исключение и супы на утином бульоне. Предлагаю один из вариантов по мотивам Китайской кухни. Супчик будет особенно актуален в период заболеваний ОРВИ, да да, почти лечебный. Рекомендую.

Ингредиенты для «Азиатский картофельный суп с уткой»:

  • Бульон

    (сухой куриный "РОЛТОН" домашний)

    2 ч. л.

  • Утка

    (хребет и крылья от одной утки)

    800 г

  • Картофель


    500 г

  • Морковь


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Оливки зеленые


    10 шт

  • Лимон


    3 ломт.

  • Имбирь


    по вкусу

  • Тмин


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3282.4 ккал
белки


130.4 г
жиры


246.4 г
углеводы


150.3 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Азиатский картофельный суп с уткой»:

  • Из остова утиной тушки и крыльев сварить бульон, в 2,5 — ой л. воды, в процессе добавить 1 ч. л. бульона "РОЛТОН" Куриный домашний ". По готовности бульон процедить, мясо выложить на тарелку.

  • Картофель вымыть, почистить, нарезать крупными кусками. Добавить в 2 л. бульона, варить на медленном огне.

  • Морковь и лук почистить и нарезать.

  • Добавить к картофелю, продолжить варить.

  • Также нарезать оливки, лимон, чеснок почистить.

  • Добавить в суп лимон и оливки.

  • С хребта снять мясо, добавить его в суп.

  • Истолочь чеснок и тмин, добавить в суп.

  • Имбирь ( можно и свежий) нарубить мелко, добавить в суп, довести куриным сухим бульоном по вкусу на соль, дать закипеть и убрать с огня.

  • Дать супу 5 -10 минут настояться. По желанию можно добавить рубленую зелень.

  • Подать горячим, добавив молотый перец.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Не болейте!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»