Изделия из теста

Безглютеновое печенье из муки грецкого ореха

Рекомендуем приготовить безглютеновое лимонное печенье с мукой грецкого ореха, полезной кокосовой стружкой, без муки, с минимальным количеством сахара и цитрусовыми.
В результате вы получите вкусные хрустящие полезные печенья, которые будут выполнять функцию не только вкусного перекуса, но и с полезными витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты ( муку грецкого ореха, кокосовую стружку) вы можете приобрести на сайте nutsforlife.ru

Ингредиенты для «Безглютеновое печенье из муки грецкого ореха»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Стружка кокосовая


    170 г

  • Молоко


    1/4 мл

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2377.8 ккал
белки


31.6 г
жиры


128.8 г
углеводы


294.5 г
Порции
ккал
237.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
360.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Безглютеновое печенье из муки грецкого ореха»:

  • В миске смешиваем ореховую муку, кокосовую стружку, соль, сахар. На мелкой тёрке натираем цедру одного лимона.
    Добавляем цедру и сок 1/2 части лимона в миску и всё хорошо перемешиваем.
    Затем добавляем растопленное масло и молоко.
    В тесто добавляем соду. Хорошо перемешиваем.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой для выпекания и выкладываем на неё наше ореховое печенье. Формируем печенье в виде шарика размером примерно с грецкий орех и декорируем красивой половинкой грецкого.

  • Ставим в духовой шкаф, прогретый до 180 С.
    Выпекаем до золотистой корочки. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»