Баклажанный дип с мятой
Сытный дип, паштет или просто закуска из баклажанов, которую можно смело намазать на свежий домашний хлеб. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Баклажанный дип с мятой»:
-
Баклажан
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Мята
(рубленная)
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 189.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 189.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 43 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Баклажанный дип с мятой»:
-
Лук и чеснок произвольно нарежьте.
-
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте баклажаны, нарезанные кубиками, обжарьте до мягкости, снимите с огня.
-
Добавьте измельченный чеснок, паприку, мяту, соль и перец.
-
Перемешайте.
-
Измельчите с помощью погружного блендера.
-
Подавайте к столу…
-
С домашним хлебом или овощами для макания.
Приятного аппетита!