Закуски из овощей

Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

Предлагаю приготовить на новогодний стол закуску из овощей и мяса индейки. Такое блюдо несомненно украсит праздничный стол и порадует своими вкусовыми качествами. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    0,5 шт

  • Индейка

    (филе бедра индейки ТМ "Индилайт")

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    (добавлять по желанию)

    по вкусу

  • Лук репчатый


    0,5 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


947.5 ккал
белки


67.3 г
жиры


37.4 г
углеводы


382.8 г
Порции
ккал
236.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами»:

  • В рецепте я использую филе бедра индейки ТМ "Индилайт".

  • Мясо нарезать мелким кубиком, лучше резать подмороженное филе.

  • Нрезать мелко репчатый лук, обжарить его немного на растительном масле, добавить индейку, посолить, поперчить и жарить до готовности.

  • Нарезать мелким кубиком красный болгарский перец.

  • Нарезать мелко морковь.

  • Для этого блюда надо выбирать толстенькие баклажаны.

  • Баклажаны нарезать кольцами толщиной примерно 1 см, слишком маленькие в диаметре кольца я не использую.

  • Рюмкой вырезать серединку у баклажановых колец.

  • Вырезанную мякоть баклажан нарезать мелко.

  • В миске смешать нарезанные морковь, перец болгарский, мякоть баклажан, жаренную индейку, добавить яйца и муку, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать. Если любите поострее, то добавьте красный жгучий перец.

  • Обжарить до полуготовности кольца баклажан с двух сторон на растительном масле.

  • Выложить приготовленную массу в центр кольца, прижать ложкой и обжаривать с двух сторон на среднем огне до готовности, до золотистого цвета.

  • Готовые баклажаны положить на бумажные полотенца.

  • Фаршированные баклажаны выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»