Закуски из овощей

Баклажановые рулетики с ореховой начинкой

На сайте много рулетиков из баклажан, но предлагаю ещё один очень вкусный и нежный вариант закуски, который отлично впишется как в будни, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с ореховой начинкой»:

  • Баклажан

    (Средних)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (Крупный)

    1 шт

  • Орехи грецкие


    250 г

  • Бульон

    (Грибной домашний ТМ Роллтон)

    1,5 ч. л.

  • Майонез

    (Можно заменить на сметану)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (Небольшой кинзы и петрушки)

    1 пуч.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Соль

    (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2555.9 ккал
белки


51.5 г
жиры


210.3 г
углеводы


569.7 г
Порции
ккал
511.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
42.1 г
углеводы
113.9 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
39 г

Рецепт «Баклажановые рулетики с ореховой начинкой»:

  • Баклажаны нарезать в длину толщиной 0,5 см.

  • Обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

  • Лук нарезать крупными кубиками. В разогретую сковороду налить растительного масла. Обжарить лук 3-4 минуты. Добавить бульон грибной домашний, хорошо перемешать и готовить ещё 3 минуты.

  • В блендере взбиваем обжаренный лук, грецкие орехи, зелень и чеснок. Поперчить по вкусу.

  • Добавить в ореховую начинку майонез или сметану (если выбрана сметана, то солим по вкусу), хорошо перемешать.

  • На баклажаны выложить по 1,5 ч. л. ореховой начинки и свернуть язычки рулетиком. При подаче можно посыпать кунжутом. Готово.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»