Баклажановые рулетики с ореховой начинкой
На сайте много рулетиков из баклажан, но предлагаю ещё один очень вкусный и нежный вариант закуски, который отлично впишется как в будни, так и на праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с ореховой начинкой»:
-
Баклажан
(Средних)
—
3 шт -
Лук репчатый
(Крупный)
—
1 шт -
Орехи грецкие
—
250 г -
Бульон
(Грибной домашний ТМ Роллтон)
—
1,5 ч. л. -
Майонез
(Можно заменить на сметану)
—
1 ст. л. -
Зелень
(Небольшой кинзы и петрушки)
—
1 пуч. -
Чеснок
—
5 зуб. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Перец черный
(По вкусу)
-
Соль
(По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2555.9 ккал |
белки 51.5 г |
жиры 210.3 г |
углеводы 569.7 г |
Порции | |||
ккал 511.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 113.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Баклажановые рулетики с ореховой начинкой»:
-
Баклажаны нарезать в длину толщиной 0,5 см.
-
Обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
-
Лук нарезать крупными кубиками. В разогретую сковороду налить растительного масла. Обжарить лук 3-4 минуты. Добавить бульон грибной домашний, хорошо перемешать и готовить ещё 3 минуты.
-
В блендере взбиваем обжаренный лук, грецкие орехи, зелень и чеснок. Поперчить по вкусу.
-
Добавить в ореховую начинку майонез или сметану (если выбрана сметана, то солим по вкусу), хорошо перемешать.
-
На баклажаны выложить по 1,5 ч. л. ореховой начинки и свернуть язычки рулетиком. При подаче можно посыпать кунжутом. Готово.
Приятного аппетита!