Баклажаны по-китайски с индейкой
У нас, на Дальнем Востоке, этот рецепт очень популярен. Мамочка привезла его с Китая 30 лет назад. С тех пор постоянно делаем в будни и праздники, всегда готовим на пикники для перекуса, равнодушных нет. Классический рецепт этой закуски с фаршем из свинины. На этот раз сделала с фаршем из индейки, оказалось не менее вкусно. Рецепт закуски универсален, можно есть, как горячую, так и холодную.
Содержание
Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски с индейкой»:
-
Индейка
(филе грудки индейки "Индилайт")
—
200 г -
Баклажан
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1/4 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Масло кунжутное
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу -
Кориандр
(молотый)
—
1/2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Зелень
(лук зелёный, кинза, петрушка, укроп)
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
(для подачи)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1587.2 ккал |
белки 66.8 г |
жиры 92.3 г |
углеводы 273.5 г |
Порции | |||
ккал 396.8 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Баклажаны по-китайски с индейкой»:
-
Для приготовления этой закуски можно брать, как готовый фарш из индейки, так и филе, которое перекрутить в фарш. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Я готовила сразу много фарша. Филе перекручиваем с луком и чесноком.
-
Добавляем в фарш соевый соус, кунжутное масло, смесь перцев, кориандр, соль. Не пересолите! Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим. Перемешиваем фарш.
-
Баклажан моем. Баклажан можно порезать кружочками толщиной 5 мм, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посыпаем кружочки баклажана солью и оставляем на 20 минут, чтобы убрать горечь. Смываем соль. Просушиваем полотенцем.
-
На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки, накрываем вторым кружком баклажана. Немного придавливаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружками.
-
Подготавливаем две миски. В одну насыпаем муку, в другую разбиваем яйцо, взбиваем его со столовой ложкой воды.
-
Обмакиваем фаршированный баклажан в муку, далее в яйцо и опять в муку.
-
Обжариваем баклажаны на растительном масле, на среднем огне.
-
Жарим до золотистости, каждую сторону по 5-7 минут.
-
Кладём обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
-
Подаём закуску горячей или холодной на листах салата с соевым соусом. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!