Закуски из овощей

Баклажаны по-китайски с индейкой

У нас, на Дальнем Востоке, этот рецепт очень популярен. Мамочка привезла его с Китая 30 лет назад. С тех пор постоянно делаем в будни и праздники, всегда готовим на пикники для перекуса, равнодушных нет. Классический рецепт этой закуски с фаршем из свинины. На этот раз сделала с фаршем из индейки, оказалось не менее вкусно. Рецепт закуски универсален, можно есть, как горячую, так и холодную.

Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски с индейкой»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    200 г

  • Баклажан


    1 шт

  • Лук репчатый


    1/4 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Зелень

    (лук зелёный, кинза, петрушка, укроп)

    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для подачи)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1587.2 ккал
белки


66.8 г
жиры


92.3 г
углеводы


273.5 г
Порции
ккал
396.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Баклажаны по-китайски с индейкой»:

  • Для приготовления этой закуски можно брать, как готовый фарш из индейки, так и филе, которое перекрутить в фарш. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Я готовила сразу много фарша. Филе перекручиваем с луком и чесноком.

  • Добавляем в фарш соевый соус, кунжутное масло, смесь перцев, кориандр, соль. Не пересолите! Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим. Перемешиваем фарш.

  • Баклажан моем. Баклажан можно порезать кружочками толщиной 5 мм, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посыпаем кружочки баклажана солью и оставляем на 20 минут, чтобы убрать горечь. Смываем соль. Просушиваем полотенцем.

  • На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки, накрываем вторым кружком баклажана. Немного придавливаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружками.

  • Подготавливаем две миски. В одну насыпаем муку, в другую разбиваем яйцо, взбиваем его со столовой ложкой воды.

  • Обмакиваем фаршированный баклажан в муку, далее в яйцо и опять в муку.

  • Обжариваем баклажаны на растительном масле, на среднем огне.

  • Жарим до золотистости, каждую сторону по 5-7 минут.

  • Кладём обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

  • Подаём закуску горячей или холодной на листах салата с соевым соусом. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»