Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной
Рулетики из баклажанов — популярная и вкусная закуска, которая имеет множество вариаций. Сегодня я предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной, творожным сыром, грецкими орешками и чесноком. Еще одна особенность данных рулетиков, то что баклажаны будем готовить в панировке. Закуску можно предложить как в будни, так и для праздничного стола.
Содержание
Ингредиенты для «Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной»:
-
Баклажан
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
70 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Ветчина
(ТМ "Индилайт")
—
120 г -
Сыр творожный
—
100 г -
Орехи грецкие
—
30 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Листья салата
/
Салат
—
1/4 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1483.9 ккал |
белки 52.7 г |
жиры 105.7 г |
углеводы 234.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной»:
-
Баклажан помыть, нарезать пластинами.
-
Поместить баклажан в холодную, подсоленую воду на 15 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить.
-
Для панировки в одной тарелке взбить яйцо с щепоткой соли и 1 ст. л. растительного масла. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
-
Каждый ломтик баклажана с одной стороны смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. А вторую сторону обмакнуть в яичную смесь.
-
Затем вторую сторону обвалять в панировочных сухарях.
-
Переложить ломтики баклажана на противень, застеленный силиконовым ковриком, стороной смазанной растительным маслом вниз. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15-20 мин.
-
Тем временем приготовим начинку. Грецкие орехи поместить в блендер.
-
Измельчить.
-
В емкости соединить творожный сыр, орехи и чеснок, натертый на мелкой тёрке.
-
Хорошо перемешать.
-
Ломтики ветчины ТМ "Индилайт" разрезать пополам.
-
Каждый ломтик баклажана перевернуть панировкой вниз, разложить ломтики ветчины и по 1 ч. л. творожно-ореховой начинки.
-
Добавить листья салата или любую другую зелень. Свернуть в рулетики.
Готовые рулетики можно подавать к столу
Приятного аппетита!!!