Закуски из овощей

Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

Рулетики из баклажанов — популярная и вкусная закуска, которая имеет множество вариаций. Сегодня я предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной, творожным сыром, грецкими орешками и чесноком. Еще одна особенность данных рулетиков, то что баклажаны будем готовить в панировке. Закуску можно предложить как в будни, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    70 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ветчина

    (ТМ "Индилайт")

    120 г

  • Сыр творожный


    100 г

  • Орехи грецкие


    30 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1/4 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1483.9 ккал
белки


52.7 г
жиры


105.7 г
углеводы


234.2 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной»:

  • Баклажан помыть, нарезать пластинами.

  • Поместить баклажан в холодную, подсоленую воду на 15 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить.

  • Для панировки в одной тарелке взбить яйцо с щепоткой соли и 1 ст. л. растительного масла. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.

  • Каждый ломтик баклажана с одной стороны смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. А вторую сторону обмакнуть в яичную смесь.

  • Затем вторую сторону обвалять в панировочных сухарях.

  • Переложить ломтики баклажана на противень, застеленный силиконовым ковриком, стороной смазанной растительным маслом вниз. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15-20 мин.

  • Тем временем приготовим начинку. Грецкие орехи поместить в блендер.

  • Измельчить.

  • В емкости соединить творожный сыр, орехи и чеснок, натертый на мелкой тёрке.

  • Хорошо перемешать.

  • Ломтики ветчины ТМ "Индилайт" разрезать пополам.

  • Каждый ломтик баклажана перевернуть панировкой вниз, разложить ломтики ветчины и по 1 ч. л. творожно-ореховой начинки.

  • Добавить листья салата или любую другую зелень. Свернуть в рулетики.

Готовые рулетики можно подавать к столу

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»