Баклажаны с куриными шариками в соусе
Баклажаны, запечённые с куриными шариками в кисло-сладком соусе в духовке, получаются очень аппетитными и сочными. Это вкусное блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Баклажаны с куриными шариками в соусе»:
Баклажаны
-
Баклажан
—
3 шт -
Масло оливковое
—
6 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л.
Куриные шарики
-
Филе куриное
—
300 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот.
Соус
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Помидор
—
2 шт -
Сахар
—
2 ч. л.
Дополнительно
-
Моцарелла
(мини)
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.7 ккал |
белки 88.9 г |
жиры 76.9 г |
углеводы 543 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Баклажаны с куриными шариками в соусе»:
-
Баклажаны (у меня маленькие) помыть, разрезать пополам. На каждой половинке сделать надрез. Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
-
Сверху баклажаны смазать оливковым маслом, с помощью силиконовой кисточки и посолить. Отправить в духовку, заранее разогретой до 200 гр., на 15-20 мин.
-
Пока запекаются баклажаны, приготовим соус. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Отправить овощи на смазанную растительным маслом сковороду ТМ KUKMARA с антипригарным покрытием Ultra granit.
-
Обжаривать овощи до мягкости. Затем добавить нарезанные помидоры, соевый соус и сахар.
-
Обжаривать ещё 5 мин. на среднем огне.
-
Переложить соус в блендер, измельчить, можно не до однородной массы, а чтобы оставались кусочки овощей.
-
Баклажаны вынуть из духовки, мякиш размять вилкой. Переложить баклажаны в сковороду.
-
Куриное филе, соль и перец поместить в блендер.
-
Измельчить до состояния фарша.
-
Влажными руками сформировать маленькие куриные шарики, заполнить ими баклажаны. Разложить шарики моцареллы, разрезанные пополам.
-
Сверху распределить соус. Или половину соуса распределить под баклажанами и половину сверху. Распределить оставшиеся половинки шариков моцареллы.
Отсоединить ручку от сковороды и убрать в духовку, разогретую до 200 гр., на 20-25 мин.
Готовое блюдо можно подавать к столу
Приятного аппетита!!!