Блюда из овощей, грибов, бобовых

Баклажаны с куриными шариками в соусе

Баклажаны, запечённые с куриными шариками в кисло-сладком соусе в духовке, получаются очень аппетитными и сочными. Это вкусное блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Баклажаны с куриными шариками в соусе»:

Баклажаны

  • Баклажан


    3 шт

  • Масло оливковое


    6 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Куриные шарики

  • Филе куриное


    300 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

Соус

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Помидор


    2 шт

  • Сахар


    2 ч. л.

Дополнительно

  • Моцарелла

    (мини)

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1424.7 ккал
белки


88.9 г
жиры


76.9 г
углеводы


543 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Баклажаны с куриными шариками в соусе»:

  • Баклажаны (у меня маленькие) помыть, разрезать пополам. На каждой половинке сделать надрез. Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.

  • Сверху баклажаны смазать оливковым маслом, с помощью силиконовой кисточки и посолить. Отправить в духовку, заранее разогретой до 200 гр., на 15-20 мин.

  • Пока запекаются баклажаны, приготовим соус. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Отправить овощи на смазанную растительным маслом сковороду ТМ KUKMARA с антипригарным покрытием Ultra granit.

  • Обжаривать овощи до мягкости. Затем добавить нарезанные помидоры, соевый соус и сахар.

  • Обжаривать ещё 5 мин. на среднем огне.

  • Переложить соус в блендер, измельчить, можно не до однородной массы, а чтобы оставались кусочки овощей.

  • Баклажаны вынуть из духовки, мякиш размять вилкой. Переложить баклажаны в сковороду.

  • Куриное филе, соль и перец поместить в блендер.

  • Измельчить до состояния фарша.

  • Влажными руками сформировать маленькие куриные шарики, заполнить ими баклажаны. Разложить шарики моцареллы, разрезанные пополам.

  • Сверху распределить соус. Или половину соуса распределить под баклажанами и половину сверху. Распределить оставшиеся половинки шариков моцареллы.
    Отсоединить ручку от сковороды и убрать в духовку, разогретую до 200 гр., на 20-25 мин.

Готовое блюдо можно подавать к столу


Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»