Баклажаны с томатами и сыром
Простое горячее блюдо на скорую руку. При желании можно подать его как гарнир к чему-то мясному, но вообще оно абсолютно самодостаточное и вполне сытное.
Содержание
Ингредиенты для «Баклажаны с томатами и сыром»:
-
Баклажан
—
2 шт -
Помидор
—
3 шт -
Фета
—
100 г -
Сыр полутвердый
—
40 г -
Зелень
(кинза, базилик, петрушка — на выбор)
—
1/2 пуч. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
(сванская)
—
2 щепот. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Орегано
(сухой)
—
1/2 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.6 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 58 г |
углеводы 366.8 г |
Порции | |||
ккал 464.8 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 29 г |
углеводы 183.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Баклажаны с томатами и сыром»:
-
Баклажаны вымыть, обсушить и, оставляя верхушку целой, разрезать на тонкие пластины.
Слегка придавить верхушку рукой, чтобы пластины разошлись и баклажан принял форму веера. -
Выложить "веера" на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Слегка присыпать солью. -
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на кружочки.
-
Вложить их между пластинами баклажанов.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекать баклажаны 10 минут. -
Вынуть противень из духовки.
Посыпать баклажаны тертым чесноком. -
Посыпать раскрошенной фетой, сухим орегано и сбрызнуть оливковым маслом.
-
Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут или до полной готовности блюда.
-
Горячие баклажаны сразу же посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью – кинзой, базиликом или даже петрушкой.
Приятного аппетита!