Закуски из овощей

Баклажаны тушёные, с маринованными луком

Простейшее и вкуснейшее блюдо из баклажанов! Можно подавать сразу после приготовления, но ещё вкуснее, когда настоится. Буду готовить это блюдо в новой сковороде от ТМ Kukmara Granit ultra. Незаменимая помощница на кухне — классическая сковорода, идеально подходящая и для жарки, и для тушения, а благодаря съемной ручке еще и для запекания в духовке.

Ингредиенты для «Баклажаны тушёные, с маринованными луком»:

  • Баклажан

    (в очищенном виде)

    500 г

  • Лук красный

    (для маринования)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (для тушения)

    2 шт

  • Укроп


    0,5 пуч.

  • Чеснок

    (одна средняя головка)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (среднего размера)

    1 шт

  • Перец чили


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Специи

    (смесь перцев свежемолотая, соль 2 ч. л. без верха)

    по вкусу

  • Маринад

    (вода — 300 мл; уксус 6%-3 ст. л, соль — 0,5 ч. л.; сахар — 1ч.л.)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


664.7 ккал
белки


9.8 г
жиры


40.6 г
углеводы


315.6 г
Порции
ккал
110.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.2 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Баклажаны тушёные, с маринованными луком»:

  • Для приготовления этого блюда продуктов потребуется совсем немного — баклажаны, лук, чеснок и перец, зелень и растительное масло.
    Баклажаны и сладкий перец очистила и порезала крупным кубиком.
    Острый перец и укроп мелко порубила.
    Очищенный чеснок порезала пластинами.

  • Для маринования я взяла красный лук, порезала его перьями,

  • залила маринадом из воды уксуса, сахара и соли — пропорции для него по моему вкусу, кому-то нравиться больше соли, кому-то больше кислинки. Надо пробовать.
    Отставить в прохладное место.

  • Лук репчатый порезала кубиком среднего размера.

  • В сковороду влила растительное масло, хотя на сковороде с покрытием "Ultra Granit" от ТМ Кukmara вполне можно готовить и без масла, но к баклажанам его немного надо, масло слегка нагрела на среднем огне, выложила лук.
    Лук слегка пассеровала, как только он стал "прозрачным" —

  • добавила баклажаны, перемешала с луком и

  • тушила на среднем огне минут 10.
    Затем добавила смесь перцев и соль.

  • А также добавила перец сладкий, острый и чеснок. Все перемешала и накрыла сковороду крышкой.
    Под крышкой тушила овощи 5-7 минут.

  • С красного лука слила маринад, не отжимая, выложила на баклажаны, сверху рубленный укроп,

  • опять накрыла крышкой и отключила огонь — пусть овощи ещё потомятся, а вкусы и ароматы соединятся в "букет".

  • Как видите, блюдо готовится легко и быстро.

  • Пусть остынет и можно подавать.
    Хотя кому-то, возможно, понравится и как гарнир к мясным блюдам, в горячем виде.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»