Баклажаны тушёные, с маринованными луком
Простейшее и вкуснейшее блюдо из баклажанов! Можно подавать сразу после приготовления, но ещё вкуснее, когда настоится. Буду готовить это блюдо в новой сковороде от ТМ Kukmara Granit ultra. Незаменимая помощница на кухне — классическая сковорода, идеально подходящая и для жарки, и для тушения, а благодаря съемной ручке еще и для запекания в духовке.
Содержание
Ингредиенты для «Баклажаны тушёные, с маринованными луком»:
-
Баклажан
(в очищенном виде)
—
500 г -
Лук красный
(для маринования)
—
2 шт -
Лук репчатый
(для тушения)
—
2 шт -
Укроп
—
0,5 пуч. -
Чеснок
(одна средняя головка)
—
1 шт -
Перец болгарский
(среднего размера)
—
1 шт -
Перец чили
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Специи
(смесь перцев свежемолотая, соль 2 ч. л. без верха)
—
по вкусу -
Маринад
(вода — 300 мл; уксус 6%-3 ст. л, соль — 0,5 ч. л.; сахар — 1ч.л.)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 664.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 315.6 г |
Порции | |||
ккал 110.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Баклажаны тушёные, с маринованными луком»:
-
Для приготовления этого блюда продуктов потребуется совсем немного — баклажаны, лук, чеснок и перец, зелень и растительное масло.
Баклажаны и сладкий перец очистила и порезала крупным кубиком.
Острый перец и укроп мелко порубила.
Очищенный чеснок порезала пластинами. -
Для маринования я взяла красный лук, порезала его перьями,
-
залила маринадом из воды уксуса, сахара и соли — пропорции для него по моему вкусу, кому-то нравиться больше соли, кому-то больше кислинки. Надо пробовать.
Отставить в прохладное место. -
Лук репчатый порезала кубиком среднего размера.
-
В сковороду влила растительное масло, хотя на сковороде с покрытием "Ultra Granit" от ТМ Кukmara вполне можно готовить и без масла, но к баклажанам его немного надо, масло слегка нагрела на среднем огне, выложила лук.
Лук слегка пассеровала, как только он стал "прозрачным" — -
добавила баклажаны, перемешала с луком и
-
тушила на среднем огне минут 10.
Затем добавила смесь перцев и соль. -
А также добавила перец сладкий, острый и чеснок. Все перемешала и накрыла сковороду крышкой.
Под крышкой тушила овощи 5-7 минут. -
С красного лука слила маринад, не отжимая, выложила на баклажаны, сверху рубленный укроп,
-
опять накрыла крышкой и отключила огонь — пусть овощи ещё потомятся, а вкусы и ароматы соединятся в "букет".
-
Как видите, блюдо готовится легко и быстро.
-
Пусть остынет и можно подавать.
Хотя кому-то, возможно, понравится и как гарнир к мясным блюдам, в горячем виде.