Закуски из овощей

Баклажаны в яйце со вкусом грибов

Жаренные баклажаны в яичном кляре со вкусом грибов. Жареные баклажаны и так по вкусу напоминают грибы, но здесь дополнительный аромат они приобретают благодаря грибному бульону от Роллтон. В итоге: "грибы-грибами"! Удивительное блюдо — простое, быстрое и очень вкусное. Отличная закуска на праздничный стол. Мне очень напоминают жареных маслят. Попробуйте!

Ингредиенты для «Баклажаны в яйце со вкусом грибов»:

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    2 ст. л.

  • Баклажан

    (250 г)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    2 шт

  • Лук-шалот

    (можно взять репчатый)

    1 шт

  • Бульон

    (Роллтон грибной)

    2 ч. л.

  • Петрушка

    (для подачи)

    1 веточ.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


556 ккал
белки


18 г
жиры


42.6 г
углеводы


173.3 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Баклажаны в яйце со вкусом грибов»:

  • Готовим все продукты, которые будем использовать в рецепте. Баклажан нужно взять небольшой, у него будет нежная мякоть без горечи. Яйца нужны крупные. В рецепте я буду использовать, вместо специй и усилителя грибного вкуса, бульон грибной от Роллтон.

  • У баклажана убираем кожицу и нарезаем небольшим кубиком.

  • Яйца разбиваем в посуду, взбалтываем вилкой в однородную массу. Выкладываем туда баклажаны порезанные. Перемешиваем. Держим баклажаны в яйце минут 30. Они имеют пористую структуру и очень быстро впитывают в себя всю жидкость, в том числе и яичную. За 30 минут пару раз перемешайте, чтобы баклажаны равномерно впитали в себя яйца. Не все яйца впитаются, немного останется. Лук нарежем произвольно. Я нарезала перьями. У меня лук шалот, он помягче. Можно взять репчатый.

  • На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем баклажаны вместе с оставшимися яйцами (не впитанными). Жарим на сильном огне примерно 30 сек, чтобы яйца схватились. Перемешиваем. Затем огонь убавляем до умеренного.

  • Добавляем лук и на среднем умеренном огне обжариваем лук до мягкости и румяности.

  • Теперь очередь бульона грибного Роллтон. Он в порошке со специями и запахом грибов.

  • Присыпаем бульоном грибным Роллтон. Я присыпала 2 ч л. Перемешиваем тщательно, пробуем на соль. Бульон соленый и мне соль в рецепте не понадобилась. Продолжаем жарить до румяности. Это быстро пара минут.

  • Баклажаны готовы. Их можно использовать как закуску, как гарнир или добавление к гарниру, как основное горячее блюдо или просто выложить на подсушенный хлеб. Ваше желание! Это вкусно!

  • На праздничный новогодний стол можно поставить. Я выложу в посуду в виде ёлочки и присыплю баклажаны мелко рубленной петрушкой.

  • Пробуем! Ну просто "грибы-грибами".

Скоро новогодние праздники. Хотите порадовать и удивить своих дорогих и близких, приготовьте такую нехитрую закуску. Я думаю, что вам она придётся по душе! Хороша и в горячем виде, и в остывшем.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»