Бальзамический соус-крем вдвое дешевле
Широко используемый, универсальный соус-крем. Как оказалось, неожиданно закончился и я, по обыкновению, уварила бальзамик. Сегодня у меня с соком апельсина. Пожалуйста заходите.
Содержание
Ингредиенты для «Бальзамический соус-крем вдвое дешевле»:
-
Бальзамик
—
250 мл -
Сахар
—
125 г -
Сок апельсиновый
(Сок одного апельсина свежевыжатый)
—
60-100 мл -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 213.5 г |
Порции | |||
ккал 17.2 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Бальзамический соус-крем вдвое дешевле»:
Все довольно-таки просто. Советом, хорошо знакомого повара, воспользовалась давно. Можно уварить бальзамик просто с сахаром или медом. У меня сегодня, в виде добавки, свежевыжатый сок апельсина, по специям только соль.
Готовить при включенной вытяжке и открытой форточке. Сразу скажу, уксусом излишне не пахнет.
В высокий сотейник или кастрюлю с двойным дном отмерить бальзамический уксус, добавить сахар, соль и свежевыжатый апельсиновый сок. Довести до кипения, огонь выше среднего, периодически помешивать. После закипания убавить нагрев и продолжать уваривать 30 минут, периодически помешивать, соус должен увариться в 2-2,5 раза. Когда появятся характерные пузырьки и соус будет покрывать ложку тонкой пленкой — крем готов. Чтобы проверить на тягучесть, дайте чайную ложку соуса-крема на блюдце и поставьте в холодильник на 3-5 минут. Если видите, что недостаточно, уварите еще несколько минут. Учитывайте, когда соус-крем остынет, он станет гуще. Теплый соус перелить в емкость и хранить в холодильнике на дверце.
Количество порций очень относительно, тут зависит от применения: оформление, маринад или придание карамельной глазури.
Использовать с любыми продуктами во многих блюдах: закусках, нарезках, горячем, десертах, напитках…, хлеб, брускетты… Для усиления аромата, получения яркого вкуса и полутонов добавьте любые специи, зелень, соки, шоколад и др. по желанию и наличию.
И пусть Вам будет вкусно!