Другие соусы

Бальзамический соус-крем вдвое дешевле

Широко используемый, универсальный соус-крем. Как оказалось, неожиданно закончился и я, по обыкновению, уварила бальзамик. Сегодня у меня с соком апельсина. Пожалуйста заходите.

Ингредиенты для «Бальзамический соус-крем вдвое дешевле»:

  • Бальзамик


    250 мл

  • Сахар


    125 г

  • Сок апельсиновый

    (Сок одного апельсина свежевыжатый)

    60-100 мл

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


859 ккал
белки


2.3 г
жиры


1.4 г
углеводы


213.5 г
Порции
ккал
17.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Бальзамический соус-крем вдвое дешевле»:

Все довольно-таки просто. Советом, хорошо знакомого повара, воспользовалась давно. Можно уварить бальзамик просто с сахаром или медом. У меня сегодня, в виде добавки, свежевыжатый сок апельсина, по специям только соль.
Готовить при включенной вытяжке и открытой форточке. Сразу скажу, уксусом излишне не пахнет.
В высокий сотейник или кастрюлю с двойным дном отмерить бальзамический уксус, добавить сахар, соль и свежевыжатый апельсиновый сок. Довести до кипения, огонь выше среднего, периодически помешивать. После закипания убавить нагрев и продолжать уваривать 30 минут, периодически помешивать, соус должен увариться в 2-2,5 раза. Когда появятся характерные пузырьки и соус будет покрывать ложку тонкой пленкой — крем готов. Чтобы проверить на тягучесть, дайте чайную ложку соуса-крема на блюдце и поставьте в холодильник на 3-5 минут. Если видите, что недостаточно, уварите еще несколько минут. Учитывайте, когда соус-крем остынет, он станет гуще. Теплый соус перелить в емкость и хранить в холодильнике на дверце.
Количество порций очень относительно, тут зависит от применения: оформление, маринад или придание карамельной глазури.
Использовать с любыми продуктами во многих блюдах: закусках, нарезках, горячем, десертах, напитках…, хлеб, брускетты… Для усиления аромата, получения яркого вкуса и полутонов добавьте любые специи, зелень, соки, шоколад и др. по желанию и наличию.
И пусть Вам будет вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»