Печенье

Белковое печенье с молочным шоколадом

Вкусный десерт для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Белковое печенье с молочным шоколадом»:

  • Белок яичный

    (от крупны яиц категории СО)

    4 шт

  • Сахар


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    по вкусу

  • Миндаль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


624.2 ккал
белки


13.9 г
жиры


0.4 г
углеводы


142.1 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Белковое печенье с молочным шоколадом»:

  • В миску добавить яичные белки (4 шт.), добавить сахар (120 гр.) Поставить миску на водяную баню и прогревать до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Слишком долго держать не следует, как только сахар растворился, сразу миску с белками снять с огня.

  • Взбить белки в крепкую пену.

  • В емкость добавить молочный шоколад (в рецепте использовались молочные капли), поставить емкость в миску с горячей водой до полного растворения шоколада. Шоколадную массу размешать.

  • В белковую массу вести муку (30 гр.), смесь размешать, далее ввести жидкий шоколад. Смесь размешать.

  • Далее при помощи кондитерского мешка с насадкой выложить массу на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если у вас нет кондитерской насадки, массу можно выложить при помощи ложки. Сверху печенье посыпать миндалём. Отправить печенье в духовку, разогретую до t100С. Выпекать в течение 2х-2,5 час. Готовое печенье должно иметь подсушенную основу и хорошо сниматься с пергамента, не оставляя влажных следов.

  • Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»