Белковое печенье с молочным шоколадом
Вкусный десерт для семейного чаепития.
Содержание
Ингредиенты для «Белковое печенье с молочным шоколадом»:
-
Белок яичный
(от крупны яиц категории СО)
—
4 шт -
Сахар
—
120 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
по вкусу -
Миндаль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 624.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 142.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 56.8 г |
Рецепт «Белковое печенье с молочным шоколадом»:
-
В миску добавить яичные белки (4 шт.), добавить сахар (120 гр.) Поставить миску на водяную баню и прогревать до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Слишком долго держать не следует, как только сахар растворился, сразу миску с белками снять с огня.
-
Взбить белки в крепкую пену.
-
В емкость добавить молочный шоколад (в рецепте использовались молочные капли), поставить емкость в миску с горячей водой до полного растворения шоколада. Шоколадную массу размешать.
-
В белковую массу вести муку (30 гр.), смесь размешать, далее ввести жидкий шоколад. Смесь размешать.
-
Далее при помощи кондитерского мешка с насадкой выложить массу на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если у вас нет кондитерской насадки, массу можно выложить при помощи ложки. Сверху печенье посыпать миндалём. Отправить печенье в духовку, разогретую до t100С. Выпекать в течение 2х-2,5 час. Готовое печенье должно иметь подсушенную основу и хорошо сниматься с пергамента, не оставляя влажных следов.
-
Приятного чаепития!