Безалкогольный облепихово-апельсиновый пунш
Попробуйте приготовить горячий безалкогольный пунш из облепихи с натуральным соком апельсина и лимона, а также с ароматными добавками — мятой, имбирём, корицей и бальяном. Для меня именно в декабре он создает атмосферу праздника и уюта. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Безалкогольный облепихово-апельсиновый пунш»:
-
Облепиха
—
300 г -
Апельсин
—
350 г -
Лимон
—
1 шт -
Мята
—
2 веточ. -
Корица
—
1 шт -
Бадьян
—
1 шт -
Вода
—
2 л -
Сахар
—
150-200 г -
Имбирь
—
10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 202 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Безалкогольный облепихово-апельсиновый пунш»:
-
Облепиху предварительно разморозить, промыть и поместить в блендер.
-
Измельчить до однородной массы.
-
Процедить облепиховый сок через сито. Жмых не выкидывать.
-
Апельсин и лимон хорошо помыть. Выжать из них сок.
-
В кастрюльку ТМ KUKMARA переложить жмых от облепихи, апельсинов и лимонов.
-
Имбирь очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и отправить в кастрюльку. Так же добавить веточки мяты, палочку корицы и звёздочку бадьяна.
-
Налить воды до отметки 2 л.
-
Добавить сахар, поставить на огонь. Довести смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.
Процедить содержимое кастрюли через сито. Ароматный отвар соединить с соком облепихи и цитрусовых.
Подаем облепиховый пунш к столу в теплом виде
Будьте здоровы!!!