Безалкогольные напитки

Безалкогольный облепихово-апельсиновый пунш

Попробуйте приготовить горячий безалкогольный пунш из облепихи с натуральным соком апельсина и лимона, а также с ароматными добавками — мятой, имбирём, корицей и бальяном. Для меня именно в декабре он создает атмосферу праздника и уюта. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Безалкогольный облепихово-апельсиновый пунш»:

  • Облепиха


    300 г

  • Апельсин


    350 г

  • Лимон


    1 шт

  • Мята


    2 веточ.

  • Корица


    1 шт

  • Бадьян


    1 шт

  • Вода


    2 л

  • Сахар


    150-200 г

  • Имбирь


    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1005.9 ккал
белки


8.8 г
жиры


17.2 г
углеводы


202 г
100 г блюда
ккал
33.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Безалкогольный облепихово-апельсиновый пунш»:

  • Облепиху предварительно разморозить, промыть и поместить в блендер.

  • Измельчить до однородной массы.

  • Процедить облепиховый сок через сито. Жмых не выкидывать.

  • Апельсин и лимон хорошо помыть. Выжать из них сок.

  • В кастрюльку ТМ KUKMARA переложить жмых от облепихи, апельсинов и лимонов.

  • Имбирь очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и отправить в кастрюльку. Так же добавить веточки мяты, палочку корицы и звёздочку бадьяна.

  • Налить воды до отметки 2 л.

  • Добавить сахар, поставить на огонь. Довести смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.

    Процедить содержимое кастрюли через сито. Ароматный отвар соединить с соком облепихи и цитрусовых.

Подаем облепиховый пунш к столу в теплом виде

Будьте здоровы!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»