Безе с вишней «Снежный шар»
Новогодний вариант известного десерта "Павлова". Хрустящее безе в форме "снежного шара", с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких!
Содержание
Ингредиенты для «Безе с вишней "Снежный шар"»:
-
Белок яичный
—
4 шт
-
Сахар коричневый
(мелкий «Мистраль»)
—
300 г
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
-
Крахмал
—
1 ст. л.
-
Сливки
(33-35% жирности)
—
300 мл
-
Вишня
(варенье без косточек и коктейльная вишня для украшения 6 штук)
—
100 г
-
Ванилин
(0,5 грамм)
—
1 пакет.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2402.7 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 102 г |
углеводы 351 г |
Порции | |||
ккал 400.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 17 г |
углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Безе с вишней "Снежный шар"»:
Холодные белки взбить в пену.
Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут.
Духовку разогреть до 100 град. С
Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки "полусферы" безе, центр оставить пустым.
Выпекать 3 часа, затем приоткрыть духовку и оставить до остывания. Достать из формочек. Скажу честно, переживала, что не смогу их вытащить, но спокойно достала, ни одна безешка не сломалась.
Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену.
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
Положить кусочки вишни. Соединить половинки.
Украсить сливками и коктейльной вишней.
С Новым годом!