Изделия из теста

Безглютеновый открытый пирог без яиц и дрожжей

Можно приготовить его абсолютно с любой начинкой, сегодня у нас будет несладкий пирог-пицца.

Ингредиенты для «Безглютеновый открытый пирог без яиц и дрожжей»:

Тесто

  • Мука рисовая

    (или безглютеновая мучная смесь)

    150 г

  • Псиллиум

    (без верха, 5-6 грамм)

    3 ч. л.

  • Молоко

    (можно заменить водой)

    150 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

Начинка

  • Масло растительное

    (или сливочное, для смазывания формы)

    10 г

  • Соус

    (томатный, песто)

    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Мясо

    (запеченое или отварное, ветчина, колбаса и проч.)

    150 г

  • Помидоры черри


    100 г

  • Приправа

    (уцхо-сунели, сушеная зелень, сушеные томаты)

    2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1277.9 ккал
белки


57 г
жиры


20.6 г
углеводы


147.6 г
Порции
ккал
319.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Безглютеновый открытый пирог без яиц и дрожжей»:

  • В молоко или воду добавить соль, сахар, псиллиум, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.

  • В это время включить духовку для нагревания до 180С, нарезать мясные продукты для начинки, натереть сыр, помидорки разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от их размера.

  • В набухший до консистенции манной каши псиллиум постепенно добавлять муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая сначала вилкой, потом руками. У меня тесто взяло практически всю заявленную в рецепте муку.

  • Распределить тесто по форме ф24см, сделав бортики. Можно раскатать, я просто тонко размяла его пальцами по форме. Слегка посыпать приправой (у меня уцхо-сунели) и поставить на 7-10 минут в уже нагретую духовку.

  • Тесто не должно поджариться, лишь немного подняться. Вытащить, смазать его соусами и посыпать сыром.

  • Сверху выложить начинку, посыпать сыром, сушеной зеленью, приправами. Поставить в духовку ещё на 7-10 минут.

  • Вытащить, разрезать

  • Наслаждаться

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»