Другие десерты

Бисквитный рулет «Нежный»

Нежный рулет с творожно-сливочным кремом.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Нежный"»:

Бисквитный рулет

  • Белок яичный


    200 г

  • Желток яичный


    100 г

  • Сахар


    120 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Молоко


    50 мл

Крем

  • Сыр творожный


    300 г

  • Молоко сгущенное


    100 г

  • Сливки

    (жирность от 33%)

    150 мл

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2838.6 ккал
белки


91.8 г
жиры


186.5 г
углеводы


278.3 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Бисквитный рулет "Нежный"»:

  • Белки взбить до пивной пены, затем порциями добавить сахар (70 г), продолжить взбивание до устойчивых пик.
    Желтки взбить со щепоткой соли и сахаром (50 г) до увеличения в объеме и пышного состояния.

  • Молоко соединить с растительным маслом. Соединить взбитые белки и желтки, аккуратно перемешать. Соединить 1 ст л с горкой белково-желтковой массы с молочно-масляной смесью, перемешать до однородности, затем соединить обе смеси, аккуратно перемешать до однородности.

  • Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, порциями в несколько приемов вмешать в белково-желтковую основу. Вымешивать тесто методом складывания до соединения всех ингредиентов.

  • Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто на противень или в форму размером 25Х35 см, разровнять, чтобы не было бугорков. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 20 минут до готовности (проба на сухую лучинку), не пересушить! Ориентируйтесь на характеристики вашей духовки.

  • Горячий рулет освободить от бумаги для выпечки, свернуть рулетом, завернуть в бумагу, оставить до полного охлаждения (лучше на ночь или несколько часов).

  • Заблаговременно вишню из варенья откинуть на сито либо проварить замороженную вишню с сахаром, откинуть на сито. Количество по вкусу.

  • Для крема творожный сыр заменила жирным, вкусным творогом.

  • Пробить блендером творог вместе со сгущенным молоком, ванильным сахаром до кремоообразного состояния.

  • Холодные жирные сливки взбить до пышного состояния.

  • Соединить порциями творожную и сливочную массу, взбивая до пышности.

  • По желанию для пропитки бисквита можно использовать теплое молоко, потребуется 100-200 мл, в зависимости от нужной степени пропитки исходя из вашего вкуса!

  • Бисквит смазать кремом, отступив от одного края 2-3 см. С одного края выложить вишню, свернуть рулет, сверху смазать кремом, декор по своему вкусу. Отправить рулет в холодильник для стабилизации крема на несколько часов (лучше на ночь).

«Вокзал для двоих» — мелодраматический кинофильм режиссёра Эльдара Рязанова.
Пробивная официантка влюбляется в интеллигентного пианиста.
Яркий тандем Олега Басилашвили и Людмилы Гурченко.
— Виолетта, тащи пирожные, шоколад, кофе и фрукты!
— На какие шиши?
— А теперь я вас гуляю! Будьте здоровы!

За киноидею благодарю Наташу Ирпенчанка

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»