Бисквитный рулет «Нежный»
Нежный рулет с творожно-сливочным кремом.
Содержание
Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Нежный"»:
Бисквитный рулет
-
Белок яичный
—
200 г -
Желток яичный
—
100 г -
Сахар
—
120 г -
Соль
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
50 мл -
Молоко
—
50 мл
Крем
-
Сыр творожный
—
300 г -
Молоко сгущенное
—
100 г -
Сливки
(жирность от 33%)
—
150 мл -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2838.6 ккал |
белки 91.8 г |
жиры 186.5 г |
углеводы 278.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Бисквитный рулет "Нежный"»:
-
Белки взбить до пивной пены, затем порциями добавить сахар (70 г), продолжить взбивание до устойчивых пик.
Желтки взбить со щепоткой соли и сахаром (50 г) до увеличения в объеме и пышного состояния. -
Молоко соединить с растительным маслом. Соединить взбитые белки и желтки, аккуратно перемешать. Соединить 1 ст л с горкой белково-желтковой массы с молочно-масляной смесью, перемешать до однородности, затем соединить обе смеси, аккуратно перемешать до однородности.
-
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, порциями в несколько приемов вмешать в белково-желтковую основу. Вымешивать тесто методом складывания до соединения всех ингредиентов.
-
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто на противень или в форму размером 25Х35 см, разровнять, чтобы не было бугорков. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 20 минут до готовности (проба на сухую лучинку), не пересушить! Ориентируйтесь на характеристики вашей духовки.
-
Горячий рулет освободить от бумаги для выпечки, свернуть рулетом, завернуть в бумагу, оставить до полного охлаждения (лучше на ночь или несколько часов).
-
Заблаговременно вишню из варенья откинуть на сито либо проварить замороженную вишню с сахаром, откинуть на сито. Количество по вкусу.
-
Для крема творожный сыр заменила жирным, вкусным творогом.
-
Пробить блендером творог вместе со сгущенным молоком, ванильным сахаром до кремоообразного состояния.
-
Холодные жирные сливки взбить до пышного состояния.
-
Соединить порциями творожную и сливочную массу, взбивая до пышности.
-
По желанию для пропитки бисквита можно использовать теплое молоко, потребуется 100-200 мл, в зависимости от нужной степени пропитки исходя из вашего вкуса!
-
Бисквит смазать кремом, отступив от одного края 2-3 см. С одного края выложить вишню, свернуть рулет, сверху смазать кремом, декор по своему вкусу. Отправить рулет в холодильник для стабилизации крема на несколько часов (лучше на ночь).
«Вокзал для двоих» — мелодраматический кинофильм режиссёра Эльдара Рязанова.
Пробивная официантка влюбляется в интеллигентного пианиста.
Яркий тандем Олега Басилашвили и Людмилы Гурченко.
— Виолетта, тащи пирожные, шоколад, кофе и фрукты!
— На какие шиши?
— А теперь я вас гуляю! Будьте здоровы!
За киноидею благодарю Наташу Ирпенчанка