Блюда из овощей, грибов, бобовых

Биточки из брокколи

Несколько лет моим любимым блюдом в сети кафе "МамаРома" были биточки из брокколи. Но они пропали из меню.. (. Пришлось искать в интернете нечто подобное. Хотите знать, что получилось?) Welcome!

Ингредиенты для «Биточки из брокколи»:

  • Брокколи

    (Свежая. Можно и замороженую, тогда сначала разморозить и воду слить.)

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крупа манная

    (Это полстакана примерно.)

    4 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

    (По вкусу.)

    1 щепот.

  • Перец черный

    (По вкусу)

    1 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


822.3 ккал
белки


62.2 г
жиры


19.2 г
углеводы


109.8 г
Порции
ккал
102.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Биточки из брокколи»:

  • Продуктов-то нужно, всего ничего)

  • Для начала смешаем манку и яйца — пусть манка набухает.

  • Теперь порежем брокколи.
    Если используете размороженую — обязательно сливайте всю образовавшуюся жидкость.

  • Брокколи и чеснок измельчаем в блендере.

  • Натираем сыр. Мне нравится на мелкой тёрке, можно и на крупной.

  • Все смешиваем, добавляем соль, перец. Лепим биточки. Выкладываем на противень.
    Выпекаем при температуре 200 гр. минут 25-30, пока не зарумянятся.

  • В оригинале (в кафе)) биточки подавались с соусом бешамель. Но в этот раз мы ели со сметанкой. Угощайтесь)

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»