Биточки из брокколи
Несколько лет моим любимым блюдом в сети кафе "МамаРома" были биточки из брокколи. Но они пропали из меню.. (. Пришлось искать в интернете нечто подобное. Хотите знать, что получилось?) Welcome!
Содержание
Ингредиенты для «Биточки из брокколи»:
-
Брокколи
(Свежая. Можно и замороженую, тогда сначала разморозить и воду слить.)
—
500 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крупа манная
(Это полстакана примерно.)
—
4 ст. л. -
Сыр твердый
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
(По вкусу.)
—
1 щепот. -
Перец черный
(По вкусу)
—
1 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 822.3 ккал |
белки 62.2 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 109.8 г |
Порции | |||
ккал 102.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Биточки из брокколи»:
-
Продуктов-то нужно, всего ничего)
-
Для начала смешаем манку и яйца — пусть манка набухает.
-
Теперь порежем брокколи.
Если используете размороженую — обязательно сливайте всю образовавшуюся жидкость. -
Брокколи и чеснок измельчаем в блендере.
-
Натираем сыр. Мне нравится на мелкой тёрке, можно и на крупной.
-
Все смешиваем, добавляем соль, перец. Лепим биточки. Выкладываем на противень.
Выпекаем при температуре 200 гр. минут 25-30, пока не зарумянятся. -
В оригинале (в кафе)) биточки подавались с соусом бешамель. Но в этот раз мы ели со сметанкой. Угощайтесь)