Биточки из индейки с грибами
Биточки из филе грудки индейки с грибами, в вафельных коржах, отличный перекус для школьников. Блюдо простое и сытное. Вкусно в холодном виде. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Биточки из индейки с грибами»:
-
Индейка
(филе грудки ТМ Индилайт)
—
220 г -
Шампиньоны
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сливки
(очень густые)
—
25 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Корж
(вафельные)
—
2 шт -
Яйцо куриное
(С1)
—
2 шт -
Масло топленое
(для обжарки)
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2173.7 ккал |
белки 103.3 г |
жиры 82.3 г |
углеводы 255.9 г |
Порции | |||
ккал 362.3 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Биточки из индейки с грибами»:
-
Нарезать филе индейки небольшими кусочками
Яйцо взбить вилкой. -
Обжарить индейку вместе с луком в топленом масле.
Я лук не добавляла.
Отдельно обжарить шампиньоны.
У меня были готовые замороженные жареные шампиньоны. -
Выложить в чашу индейку и грибы.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сливки или творог и пробить блендером. -
Масса мягкая и однородная.
Сделать 6 шариков.
Из коржей вырезать 12 кругов.
Выложить на 6 коржей фарш -
Сверху прижать фарш оставшимися коржами.
Бока биточков окунуть в муку.
Затем окунуть биточки в яйцо и обжарить в масле с двух сторон. -
Выкладывать на бумажное полотенце.