Блюда из птицы

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

Предлагаю приготовить сочные и нежные биточки-котлетки из диетического мяса индейки, для сочности добавим морковь, кабачок, а булку заменим на кус-кус, тушить будем в томатном соусе! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Биточки из индейки с кус-кусом и овощами»:

  • Индейка

    (ТМ "Индилайт")

    600 г

  • Кабачок


    100 г

  • Морковь

    (мелкая или 1/3 крупной)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Соус томатный


    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень

    (по вкусу)

    1 пуч.

  • Кус-кус


    0,5 стак.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1719.7 ккал
белки


136.7 г
жиры


112.8 г
углеводы


41 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Биточки из индейки с кус-кусом и овощами»:

  • Для приготовления фарша использую новинку ТМ "Индилайт" — индейка духовая, мякоть голени индейки.

  • Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, измельчить при помощи мясорубки, размер решетки выбирайте на свой вкус, у меня мелкая. Лук репчатый измельчить через мясорубку. По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень по-своему вкусу.

  • Морковь натереть на "средней" терке, кабачок натереть на крупной терке, соединить с измельченным мясом и луком, довести до вкуса, добавив соль и специи по желанию.

  • Добавить сухой кус-кус, вымешать, отбить фарш.

  • Мокрыми руками сформировать биточки, в моем случае — крупные, любим много сочной мякоти. Обвалять биточки в муке или смеси муки и панировочных сухарей. Пшеничную муку для панировки можно заменить на цельно зерновую.

  • Быстро обжарить биточки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до подрумянивания (не засушивать и не зажаривать!).

  • Болгарский перец нарезать соломкой (можно использовать замороженный, лук измельчить произвольно, притомить на растительном масле.

  • Залить подготовленные овощи томатным соусом (у меня домашний, можно заменить на томатную пасту, разведенную водой или томаты в собственном соку без кожуры), довести до вкуса, добавив соль и специи на свой вкус. Выложить обжаренные биточки-котлетки и тушить на низком огне до готовности. Возможно добавление дополнительно воды или бульона при тушении!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»