Куриные бедра под пикантной сырной шапочкой
Праздничная курочка под пикантной сырной шапочкой как палочка-выручалочка для новогоднего стола. Готовится просто, быстро, из доступных продуктов, а результат всегда превосходный! Справятся даже начинающие хозяйки. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Куриные бедра под пикантной сырной шапочкой»:
-
Окорочок куриный
(или бедра)
—
3 шт -
Сметана
—
4 ст. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Петрушка
(рубленная + для подачи)
—
2 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Сыр полутвердый
—
50 г -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Имбирь
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2811.1 ккал |
белки 278.1 г |
жиры 176.8 г |
углеводы 30.7 г |
Порции | |||
ккал 937 ккал |
белки 92.7 г |
жиры 58.9 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 12 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Куриные бедра под пикантной сырной шапочкой»:
-
С этой идеальной АП сковородой со съемной ручкой ТМ Kukmara серии "Granit ultra" вам проще будет приготовить это блюдо, не пачкая лишнюю посуду. Очень удобно!
-
Духовку разогреть до 190*С. Сметану выложить в миску, добавить томатную пасту, горчицу, измельченный чеснок, паприку и имбирь, перемешать.
-
Добавить тертый сыр и петрушку.
-
Хорошо перемешать.
-
Куриные бедра (у меня без кожи) посолить, поперчить, обжарить на растительном масле…
-
… с двух сторон до легкого румянца.
-
Затем смазать сверху подготовленной смесью. Снять ручку со сковороды.
-
Запекать курочку около 30-40 минут до готовности. ***Время запекания зависит от размера куриных бедер (у меня муж купил просто гигантские)) Но готовность можно легко проверить, проткнув бедро в самом толстом месте, оттуда должен вытекать прозрачный сок, если сок еще мутный, запечь еще.
-
Украсить петрушкой, подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!