Блюда из птицы

Куриные бедра под пикантной сырной шапочкой

Праздничная курочка под пикантной сырной шапочкой как палочка-выручалочка для новогоднего стола. Готовится просто, быстро, из доступных продуктов, а результат всегда превосходный! Справятся даже начинающие хозяйки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриные бедра под пикантной сырной шапочкой»:

  • Окорочок куриный

    (или бедра)

    3 шт

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка

    (рубленная + для подачи)

    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Сыр полутвердый


    50 г

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Имбирь


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2811.1 ккал
белки


278.1 г
жиры


176.8 г
углеводы


30.7 г
Порции
ккал
937 ккал
белки
92.7 г
жиры
58.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
12 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриные бедра под пикантной сырной шапочкой»:

  • С этой идеальной АП сковородой со съемной ручкой ТМ Kukmara серии "Granit ultra" вам проще будет приготовить это блюдо, не пачкая лишнюю посуду. Очень удобно!

  • Духовку разогреть до 190*С. Сметану выложить в миску, добавить томатную пасту, горчицу, измельченный чеснок, паприку и имбирь, перемешать.

  • Добавить тертый сыр и петрушку.

  • Хорошо перемешать.

  • Куриные бедра (у меня без кожи) посолить, поперчить, обжарить на растительном масле…

  • … с двух сторон до легкого румянца.

  • Затем смазать сверху подготовленной смесью. Снять ручку со сковороды.

  • Запекать курочку около 30-40 минут до готовности. ***Время запекания зависит от размера куриных бедер (у меня муж купил просто гигантские)) Но готовность можно легко проверить, проткнув бедро в самом толстом месте, оттуда должен вытекать прозрачный сок, если сок еще мутный, запечь еще.

  • Украсить петрушкой, подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»