Биточки из индейки с овощами
Биточки из индейки — простое и быстрое блюдо. Очень полезные, потому что с овощами и овсянкой, да ещё и приготовлены в духовке. Количество овощей подобрано идеально. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Биточки из индейки с овощами»:
-
Индейка
(филе)
—
500 г -
Перец болгарский
(2 шт.)
—
175 г -
Яйцо куриное
(С1, средние)
—
2 шт -
Хлопья овсяные
(мелкие)
—
40 г -
Лук-порей
—
40 г -
Чеснок
(3 зубчика)
—
20 г -
Специи
(для мяса)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Овощи
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1400.9 ккал |
белки 131.4 г |
жиры 74.7 г |
углеводы 52.3 г |
Порции | |||
ккал 350.2 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Биточки из индейки с овощами»:
-
Приготовить продукты. Вес указан в очищенном виде.
-
Измельчить на мясорубке филе индейки, перцы, чеснок и лук.
-
Добавить специи, яйца, овсянку, соль. Перемешать и отбить фарш.
-
Сформовать битки по 95 г., выложить в огнеупорную форму.
-
Запекать при 180-199 градусах 25 минут, при желании немного подержать под грилем.
-
Подать с запечёным картофелем, помидорами.
Приятного аппетита! -
Биточки сочные, хороши в горячем и в остывшем виде.