Блюда из птицы

Биточки из индейки с овощами

Биточки из индейки — простое и быстрое блюдо. Очень полезные, потому что с овощами и овсянкой, да ещё и приготовлены в духовке. Количество овощей подобрано идеально. Рекомендую.

Ингредиенты для «Биточки из индейки с овощами»:

  • Индейка

    (филе)

    500 г

  • Перец болгарский

    (2 шт.)

    175 г

  • Яйцо куриное

    (С1, средние)

    2 шт

  • Хлопья овсяные

    (мелкие)

    40 г

  • Лук-порей


    40 г

  • Чеснок

    (3 зубчика)

    20 г

  • Специи

    (для мяса)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Овощи

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1400.9 ккал
белки


131.4 г
жиры


74.7 г
углеводы


52.3 г
Порции
ккал
350.2 ккал
белки
32.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Биточки из индейки с овощами»:

  • Приготовить продукты. Вес указан в очищенном виде.

  • Измельчить на мясорубке филе индейки, перцы, чеснок и лук.

  • Добавить специи, яйца, овсянку, соль. Перемешать и отбить фарш.

  • Сформовать битки по 95 г., выложить в огнеупорную форму.

  • Запекать при 180-199 градусах 25 минут, при желании немного подержать под грилем.

  • Подать с запечёным картофелем, помидорами.
    Приятного аппетита!

  • Биточки сочные, хороши в горячем и в остывшем виде.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»