Куриные голени в сливочно-пикантном соусе
Это блюдо стало для меня неожиданным по вкусу и послевкусию. Чеснок в процессе приготовления полностью утратил свой резкий вкус и, в компании сливок, молока и куриного бульона, превратился в пикантнейший сливочный соус с особым послевкусием. Шикарная курочка получилась, не простушка! Соус вымакался до последней капельки. Блюдо достаточно быстрое, неприхотливое, но наивкуснейшее! Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Куриные голени в сливочно-пикантном соусе»:
-
Бульон
(куриный бульон домашний Роллтон)
—
1 ч. л. -
Голень куриная
—
1 кг -
Сливки
—
125 мл -
Молоко
—
125 мл -
Чеснок
—
150 г -
Перец чили
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Тимьян
(веточки можно заменить на щепотку сухого)
—
3 шт -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу -
Лук зеленый
(мелко порезанный)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3131.6 ккал |
белки 232 г |
жиры 218.8 г |
углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Куриные голени в сливочно-пикантном соусе»:
-
Подготовить продукты.
-
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Добавить несколько колечек чили. -
На смеси 2 стл ложек растительного и сливочного масла быстро обжарить тимьян и чили, добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета, помешивая.
-
Растворить в 350 мл горячей воды 1 ч л бульона.
-
Влить бульон в чеснок и тушить до легкого загустения.
-
На другой сковороде обжарить голени на 1 ст л растительного месла с двух сторон до золотистого цвета.
-
Чеснок немного выпарился и слегка загустел — готов
-
Вливаем чеснок к куриным голеням.
-
Добавляем сливки с молоком.
Добавляем зеленый лук.
Доводим до кипения и закрываем крышкой.
Тушим 20 минут на небольшом огне.
Открываем крышку и доводим до готовности — я тушила еще 15 минут. -
Соус немного загустел.
Посыпаем зеленью.
Даем немного постоять под крышкой и подаем с любимым гарниром или без него).