Блины, оладьи, сырники

Блинчики с творогом, запеченные в сливках

Масленица продолжается и я хочу познакомить вас с еще одним восхитительным блинным десертом! Это нежнейшие блинчики с ароматной апельсиново-творожной начинкой, запеченные в сливочной заливке. А для подачи — шикарный бруснично-апельсиновый соус, который выгодно дополняет десерт, ммм… Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Блинчики с творогом, запеченные в сливках»:

Блины с начинкой:

  • Блин

    (тонкий, диаметром 18 см)

    6 шт

  • Творог


    400 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1..2 ст. л.

  • Апельсин

    (только цедра)

    0,5 шт

  • Ванилин


    по вкусу

Сливочная заливка:

  • Сливки

    (33% или сколько позволит ваша совесть ;))

    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Крахмал


    1 ч. л.

Брусничный соус:

  • Сок

    (вишневый)

    150 мл

  • Соус

    (брусничный)

    100 г

  • Апельсин

    (только цедра)

    0,5 шт

  • Крахмал


    0,5 ч. л.

  • Сахар коричневый


    1..2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3500.1 ккал
белки


136.1 г
жиры


138.5 г
углеводы


387 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Блинчики с творогом, запеченные в сливках»:

  • Для начинки смешайте все ингредиенты.

  • На каждый блинчик положите 1/6 часть начинки, разровняйте.

  • Заверните в рулет.

  • Уложите блинные рулеты в форму для запекания (у меня 20х20 см, но лучше взять круглую), смазанную маслом.

  • Для заливки соедините яйцо с сахаром.

  • Взбейте с помощью миксера.

  • Добавьте крахмал, еще взбейте.

  • Влейте сливки, еще немного взбейте до пышной пены.

  • Залейте в форму на блинчики. Выпекайте при 180*С около 15-20 минут.

  • А пока приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте растительное, всыпьте цедру и коричневый сахар, готовьте пока сахар не растает.

  • В небольшом количестве вишневого сока разведите крахмал, смешайте с остальным соком и перелейте в сковороду, нагрейте, затем добавьте брусничный соус.

  • Готовьте, помешивая, до легкого загустения.

  • Готовые блинчики достаньте из духовки.

  • Разрежьте на порции.

  • Полейте соусом и подавайте.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»