Блины, оладьи, сырники

Блинчики с вишней «Теплая масленица»

Я к вам с еще одними блинчиками. Хороши с любыми начинками и сами по себе. Тесто универсальное — блинчики можно и плотными сделать и тонюсенькими. Очень мне нравятся с вишней и вишнево-сметанным соусом. Пробуем?

Ингредиенты для «Блинчики с вишней "Теплая масленица"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Яйцо куриное

    (С1)

    3 шт

  • Молоко


    300 мл

  • Вода


    100 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопить)

    25 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Соус

  • Вишня

    (свежемороженая)

    200 г

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сахар


    по вкусу

  • Вода


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1581.9 ккал
белки


49.8 г
жиры


68 г
углеводы


193.1 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Блинчики с вишней "Теплая масленица"»:

  • Вишню сложить в сотейник, разморозить и засыпать сахаром.
    Сахар берите по своему вкусу и в зависимости от вишни.

  • Поставить на огонь, довести до кипения.
    Крахмал растворить в 2 ст л воды и влить в вишню.
    Помешивая, варить до загустения.

  • Поставить дуршлаг на емкость и выложить в него вишню.

  • Стекший кисель разбавить сметаной — это соус.

  • Для теста все ингредиенты смешать.
    Отставить на 20 минут.
    Перед выпечкой перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде (маслом не смазывала).
    Если тесто слишком густое — разбавить водой.
    Если слишком жидкое — добавить муки.

  • Чуть подворачиваем блинчик.
    На него выкладываем вишню в ряд.

  • Сворачиваем.
    И так, пока не закончится вишня.
    У меня получилось 6 блинчиков.

  • Разрезаем пополам каждый блинчик.
    Выкладываем поленицей.
    Поливаем соусом.
    Всего получилось 28 блинчиков диаметром 20 см.
    Остальные были с печеночным паштетом, с творогом и просто со сметаной.

Мои замечания — для блинчиков с вишней я выпекала из теста, которое получилось, мне нужны были чуть плотные блинчики. Потом я разбавила тесто водой- добавила 30 мл и выпекала очень тонкие.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»