Блины, оладьи, сырники

Блинница гречневая

На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят.
Блинницу на Руси готовили из пшеничных и гречневых блинов. Мне она нравится из гречнево-пшеничных сдобных дрожжевых блинов.

Ингредиенты для «Блинница гречневая»:

Блины

  • Мука гречневая


    140 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Молоко


    3 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

Для блинницы

  • Блин


    12 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5485.7 ккал
белки


186.9 г
жиры


139.7 г
углеводы


866.5 г
Порции
ккал
548.6 ккал
белки
18.7 г
жиры
14 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Блинница гречневая»:

  • Гречневую муку разводим одним стаканом холодного молока, затем завариваем одним стаканом горячего молока и даем остыть. Добавляем дрожжи, ставим в теплое место для подъема. Примерно на 1 час.

  • Разделяем белки и желтки. Масло растапливаем и даем остыть. Желтки взбиваем с сахаром. В стакане теплого молока растворяем соль и смешиваем с желтками и маслом. В подошедшую опару выливаем смесь жидких ингредиентов и просеиваем пшеничную муку.
    Перемешиваем и оставляем для подъема.

  • Белки взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто.

  • Выпекаем, как обычно.

  • Блины ароматные, пористые, с дырочками. Во рту так и тают!

  • Для блинницы складываем на сковороду или огнеупорную форму блины стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, смешанными с сахаром. Запекаем 7–10 минут в духовке при температуре 180–200°C. Готовую блинницу можно посыпать сахарной пудрой.

  • Нарезаем и подаем на выбор со сметаной, медом или вареньем.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»