Блинный террин «Брусничная масленица»
Поздравляю всех с началом недели масленицы! И представляю вашему вниманию вкуснейший блинный террин! Сочетание творожного крема с брусничным соусом, двумя видами шоколада и свежими фруктами в обрамлении тонких блинчиков — нежнейшее лакомство! Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Блинный террин "Брусничная масленица"»:
-
Блин
(тонкий, диаметр 18 см)
—
5 шт -
Творог
—
350 г -
Сыр творожный
—
280 г -
Сахар
—
75..120 г -
Соус
(брусничный, + для украшения)
—
100 г -
Сливки
(33%)
—
130 мл -
Шоколад темный
—
50 г -
Шоколад белый
—
50 г -
Сметана
—
100 г -
Молоко
—
50 мл -
Желатин
—
7 г -
Киви
(для украшения)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3888.8 ккал |
белки 151.3 г |
жиры 181.3 г |
углеводы 415.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Блинный террин "Брусничная масленица"»:
-
Творог протрите через сито. Если творог мягкий, этот шаг можно пропустить.
-
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
-
Добавьте творожный сыр.
-
Перемешайте до однородности или воспользуйтесь погружным блендером.
-
Форму для террина (23х9х5,5см) застелите 4 блинчиками так, чтобы свисали края.
-
Выложите примерно половину творожной массы, разровняйте.
-
В оставшуюся творожную массу добавьте 50 г брусничного соуса.
-
Перемешайте.
-
На творожную массу в форме положите половину пятого блинчика.
-
Выложите творожную массу с брусничным соусом, разровняйте.
-
Сверху положите вторую половину оставшегося блинчика.
-
Желатин замочите в молоке до набухания. Сливки (100 мл) нагрейте, положите кусочки темного шоколада, перемешайте до однородности.
-
Добавьте распущенный на водяной бане желатин, затем сметану.
-
Перемешайте до однородности.
-
Выложите шоколадную массу в форму. Уберите террин в холодильник, чтобы немного схватился желатин.
-
Затем накройте свисающими краями блинчиков и уберите в холодильник до полного застывания.
-
Приготовьте шоколадно-брусничный крем. Нагрейте 30 мл сливок, положите кусочки белого шоколада, перемешайте до однородности.
-
Добавьте 50 г брусничного соуса.
-
Перемешайте.
-
Террин аккуратно выньте из формы, перевернув на подготовленное блюдо.
-
Сверху выложите шоколадно-брусничный крем.
-
Украсьте кусочками киви и брусничным соусом.
-
Подавайте к столу.
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!
-
Ммм… очень вкусно!