Другие десерты

Блинный террин «Брусничная масленица»

Поздравляю всех с началом недели масленицы! И представляю вашему вниманию вкуснейший блинный террин! Сочетание творожного крема с брусничным соусом, двумя видами шоколада и свежими фруктами в обрамлении тонких блинчиков — нежнейшее лакомство! Попробуйте!

Ингредиенты для «Блинный террин "Брусничная масленица"»:

  • Блин

    (тонкий, диаметр 18 см)

    5 шт

  • Творог


    350 г

  • Сыр творожный


    280 г

  • Сахар


    75..120 г

  • Соус

    (брусничный, + для украшения)

    100 г

  • Сливки

    (33%)

    130 мл

  • Шоколад темный


    50 г

  • Шоколад белый


    50 г

  • Сметана


    100 г

  • Молоко


    50 мл

  • Желатин


    7 г

  • Киви

    (для украшения)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3888.8 ккал
белки


151.3 г
жиры


181.3 г
углеводы


415.1 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Блинный террин "Брусничная масленица"»:

  • Творог протрите через сито. Если творог мягкий, этот шаг можно пропустить.

  • Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.

  • Добавьте творожный сыр.

  • Перемешайте до однородности или воспользуйтесь погружным блендером.

  • Форму для террина (23х9х5,5см) застелите 4 блинчиками так, чтобы свисали края.

  • Выложите примерно половину творожной массы, разровняйте.

  • В оставшуюся творожную массу добавьте 50 г брусничного соуса.

  • Перемешайте.

  • На творожную массу в форме положите половину пятого блинчика.

  • Выложите творожную массу с брусничным соусом, разровняйте.

  • Сверху положите вторую половину оставшегося блинчика.

  • Желатин замочите в молоке до набухания. Сливки (100 мл) нагрейте, положите кусочки темного шоколада, перемешайте до однородности.

  • Добавьте распущенный на водяной бане желатин, затем сметану.

  • Перемешайте до однородности.

  • Выложите шоколадную массу в форму. Уберите террин в холодильник, чтобы немного схватился желатин.

  • Затем накройте свисающими краями блинчиков и уберите в холодильник до полного застывания.

  • Приготовьте шоколадно-брусничный крем. Нагрейте 30 мл сливок, положите кусочки белого шоколада, перемешайте до однородности.

  • Добавьте 50 г брусничного соуса.

  • Перемешайте.

  • Террин аккуратно выньте из формы, перевернув на подготовленное блюдо.

  • Сверху выложите шоколадно-брусничный крем.

  • Украсьте кусочками киви и брусничным соусом.

  • Подавайте к столу.

  • Угощайтесь!

  • Приятного аппетита!

  • Ммм… очень вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»