Торты

Блинный торт «Лимонно-шоколадный блюз»

В этом блинном мини-торте слились простота и изысканность! С одной стороны, вам понадобится всего несколько ингредиентов, да и с приготовлением справится даже начинающий кулинар. А с другой стороны, в результате вы получите изысканный шоколадно-сливочный вкус с легкой ноткой лимона в обрамлении тонких блинчиков. Ммм… что может быть идеальнее на масленицу?!. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"»:

  • Блин

    (тонкий, диаметром 18 см)

    5 шт

  • Сыр творожный


    350 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Шоколад темный


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2433.8 ккал
белки


77 г
жиры


106.6 г
углеводы


292.2 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"»:

  • Приготовьте творожно-лимонный крем. Для этого смешайте 150 г творожного сыра с сахаром и лимонным соком до однородности.

  • Один из блинов выложите в форму (у меня диаметром 11 см, для формы побольше, смело увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза). На дно выложите немного творожно-лимонного крема.

  • Три блинчика смажьте оставшимся кремом.

  • Сверните каждый в рулет и выложите по кругу в форму.

  • Дно должно полностью закрыться.

  • Приготовьте творожно-шоколадный крем. Для этого растопите шоколад на водяной бане.

  • И смешайте с оставшимся творожным сыром.

  • До однородности.

  • Крем выложите сверху в форму, разровняйте, затяните пленкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа для стабилизации.

  • Перед подачей из последнего блина вырежьте круг чуть больший, чем диаметр формы. Остатки-краешки сверните в виде розочек. Блинный торт покройте вырезанным блином, украсьте блинными розочками, по желанию присыпьте сахарной пудрой.

  • Подавайте к столу.

  • Угощайтесь!

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»