Блинный торт
Очень красивый, легкий, нежный и конечно же вкусный! Быстро, просто и вкусно! Прикрепляю видео рецепт для удобства.
Содержание
Ингредиенты для «Блинный торт»:
Блины
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
(Щепотка)
-
Сахар
(По вкусу)
—
3 ст. л. -
Молоко
(Теплое)
—
600 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Какао-порошок
(Можно заменить на муку)
—
3 ст. л.
Крем
-
Сливки
(Холодные)
—
400 мл -
Сыр творожный
—
220 г -
Сахарная пудра
(По вкусу)
—
70 г
Ганаш
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
50 г -
Сливки
(Лучше 33 % или хотя бы 20%)
—
50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4522.1 ккал |
белки 115.8 г |
жиры 289.1 г |
углеводы 369.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Блинный торт»:
-
В яйца добавляю, соль, сахар и перемешиваю венчиком. Далее наливаю теплое молоко 300 мл и хорошо перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку и какао и снова перемешиваем венчиком, если не любите какао в том же количестве просто добавьте муку. Далее добавляем оставшееся 300 мл молока и растительное масло и перемешиваем до однородности. Получается жидкое тесто.
-
Теперь сковороду смазываем растительным маслом и в расскаленную сковороду наливаем блинную смесь по одной небольшой поварежкой распределяем по всей сковороде и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
-
Делаем крем:
В творожный сыр наливаем охлажденные сливки и добавляем сахарную пудру, далее взбиваем миксером до устойчивых пиков. -
Каждый блин смазываем кремом примерно по 1.5 ст. л, сворачиваем в трубочку и выкладываем в форму застеленную пищевой пленкой, оставляя с двух сторон формы лишнию пленку, как показано на видео. Укладываем первый слой блинов у меня поместилось в форму 5 трубочек из блинов. Затем смазываем поверх этих трубочек кремом и сверху снова выкладываем трубочки и снова промазываем кремом. Теперь закрываем пленкой плотнее с двух сторон и отправляем в холодильник на пару часов. После сверху которая пленку открываем и где нет пленки на торте туда тарелку и переворачиваем торт на тарелку (На видео подробно показано). Срезаем не ровные края, чтобы было красиво.
Делаем ганаш: в горячие сливки кладем шоколад и размещиваем до однородности и поливаем верх торта.
-
Очень пропитанный нежный торт получился. Всем рекомендую.
Приятного аппетита!