Блины, оладьи, сырники

Блины цельнозерновые

Простой рецепт блинов на кефире. Получаются не тонкими и нежными, несмотря на то, что мука цельнозерновая.

Ингредиенты для «Блины цельнозерновые»:

  • Кефир


    500 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Заменитель сахара

    (по вкусу, или сахар)

    4 г

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная, 280 гр)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (в тесто)

    3 ст. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для смазывания блинов)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1265.4 ккал
белки


59.2 г
жиры


57.4 г
углеводы


121.1 г
Порции
ккал
210.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Блины цельнозерновые»:

  • Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить яйца, сахарозаменитель или сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, муку. Хорошо перемешать.

  • Молоко вскипятить, влить в тесто тонкой струйкой, перемешивая венчиком. Добавить растительное масло. Тесто получается как негустая сметана. Дать тесту постоять 15 минут.

  • Сковороду разогреть, первый раз смазать немного маслом. Выливать тесто на центр сковороды.

  • Жарить с двух сторон. Огонь средний.

  • Смазывать готовый блинчик сливочным маслом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»