Блины цельнозерновые
Простой рецепт блинов на кефире. Получаются не тонкими и нежными, несмотря на то, что мука цельнозерновая.
Содержание
Ингредиенты для «Блины цельнозерновые»:
-
Кефир
—
500 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
1 стак. -
Заменитель сахара
(по вкусу, или сахар)
—
4 г -
Мука цельнозерновая
(пшеничная, 280 гр)
—
1 стак. -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
(в тесто)
—
3 ст. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Масло сливочное
(для смазывания блинов)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1265.4 ккал |
белки 59.2 г |
жиры 57.4 г |
углеводы 121.1 г |
Порции | |||
ккал 210.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Блины цельнозерновые»:
-
Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить яйца, сахарозаменитель или сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, муку. Хорошо перемешать.
-
Молоко вскипятить, влить в тесто тонкой струйкой, перемешивая венчиком. Добавить растительное масло. Тесто получается как негустая сметана. Дать тесту постоять 15 минут.
-
Сковороду разогреть, первый раз смазать немного маслом. Выливать тесто на центр сковороды.
-
Жарить с двух сторон. Огонь средний.
-
Смазывать готовый блинчик сливочным маслом.