Блины с гречкой
Блины очень нежные и вкусные по этому рецепту. Цельнозерновая мука, гречка и замена сахара делает их более полезными.
Содержание
Ингредиенты для «Блины с гречкой»:
-
Молоко
—
2 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
(цельнозерновая)
—
1 стак. -
Дрожжи
(сухие, ложка без горки)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Заменитель сахара
(у меня Fit парад)
—
2 г -
Сахар
(для опары)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Хлопья гречневые
(или гречневая крупа)
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1303.1 ккал |
белки 46.5 г |
жиры 47.1 г |
углеводы 172.8 г |
Порции | |||
ккал 217.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Блины с гречкой»:
-
Муку смешать с дрожжами
-
Добавить стакан тёплого молока, чайную ложку сахара, перемешать и поставить опару в тёплое место на 15 минут.
-
Сварить гречневые хлопья (1:2) в жидкую кашку.
-
Отделить белки от желтков.
-
Блендером измельчить кашку с желтками, добавить заменитель сахара, соль, вылить смесь в опару.
-
Разбавить вторым стаканом молока. Тесто хорошо перемешать и оставить подходить примерно 45-50 минут.
-
Белки взбить в крепкую пену.
-
Аккуратно ввести белки в подошедшее тесто, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать и можно выпекать блины.
-
Перед каждым блином кисточкой смазывать маслом сковороду. Жарить на небольшом огне. Не спешите переворачивать, дайте блину схватиться.
-
У меня блины небольшого размера. Они не толстые, очень нежные и ажурные.