Блины, оладьи, сырники

Блины с гречкой

Блины очень нежные и вкусные по этому рецепту. Цельнозерновая мука, гречка и замена сахара делает их более полезными.

Ингредиенты для «Блины с гречкой»:

  • Молоко


    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (цельнозерновая)

    1 стак.

  • Дрожжи

    (сухие, ложка без горки)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Заменитель сахара

    (у меня Fit парад)

    2 г

  • Сахар

    (для опары)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Хлопья гречневые

    (или гречневая крупа)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1303.1 ккал
белки


46.5 г
жиры


47.1 г
углеводы


172.8 г
Порции
ккал
217.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Блины с гречкой»:

  • Муку смешать с дрожжами

  • Добавить стакан тёплого молока, чайную ложку сахара, перемешать и поставить опару в тёплое место на 15 минут.

  • Сварить гречневые хлопья (1:2) в жидкую кашку.

  • Отделить белки от желтков.

  • Блендером измельчить кашку с желтками, добавить заменитель сахара, соль, вылить смесь в опару.

  • Разбавить вторым стаканом молока. Тесто хорошо перемешать и оставить подходить примерно 45-50 минут.

  • Белки взбить в крепкую пену.

  • Аккуратно ввести белки в подошедшее тесто, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать и можно выпекать блины.

  • Перед каждым блином кисточкой смазывать маслом сковороду. Жарить на небольшом огне. Не спешите переворачивать, дайте блину схватиться.

  • У меня блины небольшого размера. Они не толстые, очень нежные и ажурные.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»