Блины, оладьи, сырники

Блины с мясом и овощами

Одно из любимых блюд в нашей семье — это блины с мясом. Сегодня я готовила их, начинив мясным фаршем из утки и кролика с добавлением овощей и бульона ТМ "Роллтон". Попробуйте.)

Ингредиенты для «Блины с мясом и овощами»:

Тесто

  • Молоко


    500 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной

    (из утки и кролика)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Бульон

    ("Говяжий домашний" ТМ "Роллтон")

    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2678.9 ккал
белки


58.5 г
жиры


78.4 г
углеводы


295.7 г
Порции
ккал
334.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Блины с мясом и овощами»:

  • Подготовим продукты. Для начинку я приготовила фарш из утки и кролика.

  • Приготовим блинное тесто. В чашу миксера разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель теста.

  • Взбиваем смесь на малой скорости миксера.

  • Затем добавляем молоко. Слегка взбиваем до однородности.

  • Добавляем просеянную муку. Взбиваем миксером на малой скорости до однородного состояния.

  • Чашу с миксером накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

  • Приготовим начинку. Мелко нарезаем лук.

  • Морковь трем на крупной терке.

  • Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Добавляем сахар.

  • Обжариваем овощи 5-7 минут, помешивая массу. Затем выкладываем в сковороду мясной фарш.

  • Добавляем бульон "Говяжий домашний" ТМ "Роллтон".

  • Перемешиваем массу. Обжариваем в течении 15-17 минут, убавив огонь. Затем убираем сковороду с огня. Мясную начинку остужаем.

  • По прошествии 20 минут в блинное тесто добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

  • Сковороду хорошо разогреваем. Слегка смазываем растительным маслом. Наливаем половником немного блинного теста. Вращаем сковороду, распределяя тесто по сковороде. Обжариваем блин с одной стороны 1 минуту.

  • Затем блин переворачиваем и обжариваем с другой стороны 1 минуту.

  • Печем блины, используя все тесто.

  • На рабочую поверхность кладем блин. Выкладываем на блин 1 ст. л. приготовленной мясной начинки.

  • Сворачиваем блин рулетиком.

  • Начиняем таким образом все испеченные блины, используя приготовленную мясную начинку.

  • Сковороду разогреваем. Выкладываем на нее фаршированные блины. Обжариваем их по 1-2 минуты с обеих сторон.

  • Блины готовы.

  • Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»