Блины, оладьи, сырники

Блины с творогом и конфитюром

Для любителей творога, вкусных ягод и тонких блинов – самый лучший завтрак.
Блинчики по рецепту моей прабабушки с моим усовершенствованием. Просто и вкусно!

Ингредиенты для «Блины с творогом и конфитюром»:

  • Яйцо куриное

    (иногда может понадобится 3 штуки)

    2 шт

  • Молоко


    350 мл

  • Сахар


    15 г

  • Мука блинная

    (может понадобится от 100-150 грамм, зависит от текучести теста)

    150 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Вода

    (вода должна быть горячей, но не кипяток)

    200 мл

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Творог

    (творог обычно берем 5%. Это уже для начинки)

    350 г

  • Конфитюр


    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1778.1 ккал
белки


103.8 г
жиры


43.2 г
углеводы


234.7 г
Порции
ккал
177.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Блины с творогом и конфитюром»:

  • Для приготовления тонких блинчиков вам понадобится 2 или 3 яйца, мука, молоко, стакан горячей или сильно теплой воды, сахар, сода и подсолнечное масло. Молоко можно брать той жирности, какое вам больше по душе. У меня было 2,5%.

  • Выливаем в глубокую кастрюлю молоко, воду и добавляем пока 2 яйца, сахар и соль. Кастрюлю ставим на плиту и включаем на огонь. Только очень небольшой, чтобы просто масса была всегда теплая, но не сварилась. Все взбиваем миксером на небольшой скорости. Вы можете также взбить венчиком, просто придется дольше перемешивать

  • Начинаем добавлять постепенно муку, взбивая миксером. Добавляем муку частями, нам нужно, чтобы тесто было жидким, но плотным. Если вы понимаете, что тесто чересчур плотное, можно добавить еще одно яйцо. Если этого не достаточно, добавьте 1/3 стакана воды, лучше комнатной температуры или теплую. И в конце добавляем соду, не гасим ее!!!

  • Приступаем к выпеканию блинов. Сковородку нужно разогреть заранее, чтобы она была сильно нагрета. Смазываем подсолнечным маслом и берем большой половник. Начинаем выливать тесто с середины сковородки, аккуратно покручивая ее за ручку, чтобы блин распределился по все поверхности.

  • Вот такие блинчики получаются у меня:) Настоящее солнышко.

  • Как только напекли необходимое количество блинов (8-10 штук), приступаем к подготовке начинки. Нам понадобится творог 5% и конфитюр без добавления сахара. Поскольку сами блины и так довольно сытная пища, я предпочитаю снизить, где возможно количество сахара. У меня в холодильнике был клубничный и черешневый без сахара как раз. Творог я брала рассыпчатый.

  • Хорошенько смешиваем творог и конфитюр:

  • Выкладываем в серединку блина необходимое количество начинки и делаем конвертик

  • Из указанных ингредиентов и начинки получится порядка 8-10 таких блинчиков. Вы можете убрать их в холодильник, и потом утром разогреть и кушать с чаем или кофе)
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»