Блины с творожным сыром (низкоуглеводные)
Такие блинчики легко переворачиваются и достаточно эластичные, чтобы завернуть в них начинку. Но стоит это делать, пока они теплые. Те блины, которые постояли, теряют нужную эластичность и могут полопаться при сворачивании, имейте это в виду. Снимаются идеально. Нужно обязательно дать блину хорошенько подрумяниться, но не на максимальном огне (индукция 7-8 из 9), тонкой лопаткой-палеткой приподнять блин по окружности, чтобы он отделился от сковороды и затем перевернуть.
Содержание
Ингредиенты для «Блины с творожным сыром (низкоуглеводные)»:
-
Яйцо куриное
(примерно 5 штук куриных С1)
—
270 г -
Сыр творожный
(типа Альметте или Каймак)
—
130 г -
Масло оливковое
(или растопленного гхи, другого жира)
—
15 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 893.4 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 74.4 г |
углеводы 4 г |
Порции | |||
ккал 74.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Блины с творожным сыром (низкоуглеводные)»:
Если требуется, добавьте немного подсластителя
Все ингредиенты взбить винтовым блендером до абсолютной однородности.
Тесто должно стать более жидким в конце взбивания.
Печь как обычные блины, я смазываю сковороду маслом один раз, протираю бумажным полотенцем и этим же полотенцем протираю перед выпечкой каждого блина.