Изделия из теста

Блонди с малиной и миндалем

Блонди — особая разновидность американской выпечки Брауни. Здесь не используется темный шоколад, но обязателен коричневый сахар. В итоге кекс получается гораздо светлее, чем традиционные Брауни, отсюда и название — Блонди. Обычно тесто выпекается в большой квадратной (или прямоугольной форме), а затем нарезается на порционные квадраты, но можно испечь и в обычных маленьких формах для кексов. Сегодня у меня Блонди в форме сердца. Угощайтесь! P.S.: За идею рецепта благодарю Алевтину (Апрель)

Ингредиенты для «Блонди с малиной и миндалем»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Сахар коричневый


    50..80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    65 г

  • Миндаль

    (обжаренный)

    50 г

  • Малина


    50 г

  • Цедра лимона

    (с одного лимона)

    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1607.6 ккал
белки


29.7 г
жиры


95.1 г
углеводы


159.2 г
100 г блюда
ккал
392.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Блонди с малиной и миндалем»:

  • Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Соедините коричневый сахар с размягченным сливочным маслом.

  • Разотрите, добавьте яйцо, перемешайте до однородности.

  • Всыпьте мучную смесь, перемешайте.

  • Добавьте ванилин, измельченный миндаль (часть оставьте для посыпки) и цедру, хорошо перемешайте.

  • Тесто разложите по 6 формочкам (для большой формы увеличьте количество ингредиентов в 2 раза).

  • Сверху выложите малину (я разморозила из запасов), посыпьте оставшимся миндалем.

  • Выпекайте при 170*С около 30-35 минут "до сухой палочки".

  • Остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой.

  • Подавайте к столу.

  • Если выпекали в большой форме, то разрежьте на порционные квадраты.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»