Блюдо левантийской кухни мфаракех
Это блюдо левантийской кухни было создано шеф-поваром Бана Махаснех. Учитывая, что в данный момент мы проходим через сезон цуккини, то сочетание цуккини, картофеля, яиц с различными специями более чем уместно и очень вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Блюдо левантийской кухни мфаракех»:
-
Картофель
(нарезанные на куски толщиной 2 см)
—
500 г -
Масло оливковое
—
180 мл -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Цуккини
(нарезанные на кружки 0,5 толщиной)
—
500 г -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
5 зуб. -
Лук красный
(мелко нарезанный)
—
1/2 шт -
Кинза
(мелко нарезанная)
—
80 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Перец чили
(порошок)
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Вода
(для варки картофеля)
—
1 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2988.3 ккал |
белки 62.7 г |
жиры 232.6 г |
углеводы 164.1 г |
Порции | |||
ккал 747.1 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 58.2 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Блюдо левантийской кухни мфаракех»:
-
В глубокой ёмкости разогреть воду, и варить картофель 10 мин до полуготовности. Отложить в сторону.
-
В сковороде разогреть 80 мл масла, добавить 1/2 чайной ложки соли и на среднем огне дожаривать картофель 7 минут до золотистой корочки. Сковороду надо иногда потряхивать для того, чтобы картофель получился хрустящим. Отложить картофель в сторону.
-
В той же сковороде разогреть 80 мл масла с 1/2 чайной ложкой соли, добавить цуккини и варить на среднем огне 20-25 минут. Затем добавить чеснок и лук.
-
В отдельной ёмкости взбить яйца с перцем чили, 3/4 кинзы и 1/2 чайной ложкой соли. Залить яичной смесью цуккини и тушить под крышкой минут 5 до готовности.
-
К блюду добавить отложенный картофель. Посыпать четвертью лука и оставшейся кинзой. Спрыснуть лимонным соком и 20 мл оливкового масла. Можно подавать. Приятного аппетита!