Блюда из овощей, грибов, бобовых

Блюдо левантийской кухни мфаракех

Это блюдо левантийской кухни было создано шеф-поваром Бана Махаснех. Учитывая, что в данный момент мы проходим через сезон цуккини, то сочетание цуккини, картофеля, яиц с различными специями более чем уместно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Блюдо левантийской кухни мфаракех»:

  • Картофель

    (нарезанные на куски толщиной 2 см)

    500 г

  • Масло оливковое


    180 мл

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Цуккини

    (нарезанные на кружки 0,5 толщиной)

    500 г

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    5 зуб.

  • Лук красный

    (мелко нарезанный)

    1/2 шт

  • Кинза

    (мелко нарезанная)

    80 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Перец чили

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Вода

    (для варки картофеля)

    1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2988.3 ккал
белки


62.7 г
жиры


232.6 г
углеводы


164.1 г
Порции
ккал
747.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
58.2 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Блюдо левантийской кухни мфаракех»:

  • В глубокой ёмкости разогреть воду, и варить картофель 10 мин до полуготовности. Отложить в сторону.

  • В сковороде разогреть 80 мл масла, добавить 1/2 чайной ложки соли и на среднем огне дожаривать картофель 7 минут до золотистой корочки. Сковороду надо иногда потряхивать для того, чтобы картофель получился хрустящим. Отложить картофель в сторону.

  • В той же сковороде разогреть 80 мл масла с 1/2 чайной ложкой соли, добавить цуккини и варить на среднем огне 20-25 минут. Затем добавить чеснок и лук.

  • В отдельной ёмкости взбить яйца с перцем чили, 3/4 кинзы и 1/2 чайной ложкой соли. Залить яичной смесью цуккини и тушить под крышкой минут 5 до готовности.

  • К блюду добавить отложенный картофель. Посыпать четвертью лука и оставшейся кинзой. Спрыснуть лимонным соком и 20 мл оливкового масла. Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»