Бограч
Вкусный гуцульский суп
Ингредиенты для «Бограч»:
-
Свинина
—
1 кг -
Картофель
—
1 кг -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Тмин
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
3 шт -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Помидор
—
2 шт -
Вода
—
3 л -
Чеснок
—
3 зуб. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Соль
—
2 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4176.2 ккал |
белки 214.5 г |
жиры 226.4 г |
углеводы 347.4 г |
Порции | |||
ккал 417.6 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 58 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Бограч»:
-
Первым делом свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до образования румяной корочки.
-
Пока свинина обжаривается сельдерей, болгарский перец и лук нарезаем.
-
Затем к обжаренной свинине добавляем томатную пасту, тмин, черный перец, паприку.
-
Добавляем овощи и ещё немного обжариваем.
-
Пока овощи обжариваются картофель и помидоры нарезаем кубиками.
-
Отправляем их к свинине, заливаем водой и варим 30 минут.
-
Пока все варится чеснок нарезаем тонкими слайсами.
-
Зелень мелко нарезаем.
-
Отправляем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар перемешиваем, убираем с огня и оставляем настояться на 10 минут.