Борщ Сибирский
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Сегодня мы будем готовить Борщ. Но не простой, а Сибирский (или по-сибирский). От классического он отличается тем что за мясную часть тут отвечают фрикадельки, ну и плюс идет добавление фасоли. В любом случае борщ получается очень вкусным, и у него есть своя "армия фанатов".
Содержание
Ингредиенты для «Борщ Сибирский»:
-
Фарш мясной
(использовался говяжий)
—
400 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
400 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Морковь
—
150 г -
Вода
—
2500 мл -
Фасоль консервированная
—
200 г -
Масло растительное
—
40 мл -
Картофель
—
300 г -
Свекла
—
200 г -
Томатная паста
—
70 г -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 84 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.6 ккал |
белки 38 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 172 г |
Порции | |||
ккал 104.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 3.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение/Суп (70 минут)
Дополнительная программа: Жарка (14 минут)
Рецепт «Борщ Сибирский»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем лук, морковь, свеклу и капусту. Из фарша делаем фрикадельки (желательно на 30 минут в холодильник. При желании можно добавить в них яйцо, или ч. л. манной крупы). Картофель так под нож (например кубиками).
-
Отправляем в чашу масло, свеклу, лук и морковь — Режим «Жарка» 14 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты).
-
Добавляем в чашу капусту и воду (желательно кипяток) — Режим «Суп/Тушение» 30 минут.
-
Добавляем в фасоль, фрикадельки, специи и картофель — Режим "Суп/Тушение" 40 минут.
-
Борщ сибирский — ГОТОВ!!!