Заготовки

Пинджур

Пинджур — македонская икра из баклажанов. Готовится просто и без заморочек. Можно приготовить её просто так, а можно закатать пару баночек на зиму.

Ингредиенты для «Пинджур»:

  • Баклажан


    6 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    6 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Масло подсолнечное

    (50-70 мл, нерафинированное)

    50 мл

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Уксус

    (9%)

    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1366.7 ккал
белки


27.8 г
жиры


52.9 г
углеводы


1089.2 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
1 г
жиры
1.8 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Пинджур»:

  • Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке до полной готовности.

  • У баклажанов удалить кожицу, мякоть измельчить при помощи ножа.

  • Аналогично поступить со сладким перцем.

  • И помидорами.

  • Выложить овощи в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, масло, соль и сахар. Варить на слабом огне 30 минут.

  • В самом конце приготовления влить уксус.
    На мой вкус, уксуса тут многовато, и я бы рекомендовала уменьшить либо его количество, либо его концентрацию, тем более что натуральный уксус, винный или яблочный, полезнее столового. Хотя надо отметить, что вкус свежеприготовленной икры и икры, которая простояла пару месяцев, различается, со временем он становится более сбалансированным.

  • Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»