Брауни с чёрной смородиной
Брауни – это американский десерт, главная изюминка которого – это влажная середина и хрустящая корочка. Каких только видов брауниз я не пекла, но со смородиной — самый любимый вариант. Мне очень нравится сочетание шоколадного теста и кислой смородины. Надеюсь, что и вам понравится. В копилку рецептов брауни для героины телесериала «ИП Пирогова» Ульяны. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Брауни с чёрной смородиной»:
Для теста:
-
Шоколад темный
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
190 г -
Масло сливочное
—
200 г -
Сахар коричневый
—
200 г -
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
—
4 шт -
Смородина черная
(свежая или замороженная)
—
150 г -
Соль
—
1 щепот. -
Ванильная эссенция
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Для украшения:
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
по вкусу -
Мороженое
(не обязательно)
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4471.9 ккал |
белки 58.9 г |
жиры 262.5 г |
углеводы 464.3 г |
Порции | |||
ккал 372.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 379 ккал |
белки 5 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Брауни с чёрной смородиной»:
-
Подготовить форму для выпечки (26х20), застелив ее пергаментом. Для брауни предпочтительно использовать железную форму. Стеклянная форма тоже подойдет, однако это с большей вероятностью приведет к получению более плотных пирожных. Обратите внимание: в слишком большой форме для выпечки пирожное получится низким и сухим, а в чересчур глубокой окажется непропеченным.
Сначала нужно растопить шоколад.
В небольшой ковшик добавить поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками сливочной масло. Шоколад лучше использовать с содержанием какао не менее 60%, в идеале — горький. Поместить шоколад и сливочное масло на водяную баню, нагревать, помешивая, до того момента, как шоколад и масло полностью расплавятся, перемешать до гладкости, снять с огня и дать остыть. -
Яйца взбить с сахаром до тех пор, пока смесь не станет бледной, пенистой и не увеличится в объеме вдвое. Для лучшего результата яйца должны быть комнатной температуры.
-
В яйца добавить шоколадную массу, ванильный экстракт и хорошо перемешать лопаткой.
-
Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
-
Вылить половину теста в подготовленную форму. Сверху посыпать 1/2 части смородины (размораживать не нужно, если только смородина не покрыта льдом). Сверху выложить оставшееся тесто и присыпать оставшейся смородиной. Ягоды не утапливать.
Выпекать при 180 градусах примерно 30 — 35 минут, хотя опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки. И еще один важный момент — не передержите брауни в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми. -
Вынуть брауни из духовки, дать остыть.
-
Осторожно удалить пергамент, украсить растопленным шоколадом, нарезать на квадратики и подать к чашечке ароматного кофе с шариком мороженого. Хранить брауни, завернув в пергамент.
Приятного аппетита!
Т/с: «ИП Пирогова»
— Вот например Ульяна. Она делает самые вкусные в городе брауни. Единственный их недостаток — это цифры, которые вы потом увидите на весах.