Мороженое

Брауни с чёрной смородиной

Брауни – это американский десерт, главная изюминка которого – это влажная середина и хрустящая корочка. Каких только видов брауниз я не пекла, но со смородиной — самый любимый вариант. Мне очень нравится сочетание шоколадного теста и кислой смородины. Надеюсь, что и вам понравится. В копилку рецептов брауни для героины телесериала «ИП Пирогова» Ульяны. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Брауни с чёрной смородиной»:

Для теста:

  • Шоколад темный


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    190 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар коричневый


    200 г

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    4 шт

  • Смородина черная

    (свежая или замороженная)

    150 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванильная эссенция


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Для украшения:

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    по вкусу

  • Мороженое

    (не обязательно)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4471.9 ккал
белки


58.9 г
жиры


262.5 г
углеводы


464.3 г
Порции
ккал
372.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
379 ккал
белки
5 г
жиры
22.2 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Брауни с чёрной смородиной»:

  • Подготовить форму для выпечки (26х20), застелив ее пергаментом. Для брауни предпочтительно использовать железную форму. Стеклянная форма тоже подойдет, однако это с большей вероятностью приведет к получению более плотных пирожных. Обратите внимание: в слишком большой форме для выпечки пирожное получится низким и сухим, а в чересчур глубокой окажется непропеченным.

    Сначала нужно растопить шоколад.
    В небольшой ковшик добавить поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками сливочной масло. Шоколад лучше использовать с содержанием какао не менее 60%, в идеале — горький. Поместить шоколад и сливочное масло на водяную баню, нагревать, помешивая, до того момента, как шоколад и масло полностью расплавятся, перемешать до гладкости, снять с огня и дать остыть.

  • Яйца взбить с сахаром до тех пор, пока смесь не станет бледной, пенистой и не увеличится в объеме вдвое. Для лучшего результата яйца должны быть комнатной температуры.

  • В яйца добавить шоколадную массу, ванильный экстракт и хорошо перемешать лопаткой.

  • Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.

  • Вылить половину теста в подготовленную форму. Сверху посыпать 1/2 части смородины (размораживать не нужно, если только смородина не покрыта льдом). Сверху выложить оставшееся тесто и присыпать оставшейся смородиной. Ягоды не утапливать.
    Выпекать при 180 градусах примерно 30 — 35 минут, хотя опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки. И еще один важный момент — не передержите брауни в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми.

  • Вынуть брауни из духовки, дать остыть.

  • Осторожно удалить пергамент, украсить растопленным шоколадом, нарезать на квадратики и подать к чашечке ароматного кофе с шариком мороженого. Хранить брауни, завернув в пергамент.
    Приятного аппетита!

Т/с: «ИП Пирогова»

— Вот например Ульяна. Она делает самые вкусные в городе брауни. Единственный их недостаток — это цифры, которые вы потом увидите на весах.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»