Брускетта из ржаного хлеба с авокадо и яйцом
Сытный, полезный и быстрый завтрак или перекус!
Брускетта — это ломтик хлеба, подсушенный до образования корочки. Рецепт не оригинальный, а скорее адаптированный. В моей семье предпочтение отдают ржаному хлебе, поэтому оригинальный белый я заменила)
Содержание
Ингредиенты для «Брускетта из ржаного хлеба с авокадо и яйцом»:
-
Хлеб
(ржаной)
—
2 ломт. -
Авокадо
—
1/2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Спаржа
(для декора)
—
4 веточ. -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1004.8 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 82.3 г |
углеводы 46.3 г |
Порции | |||
ккал 502.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Брускетта из ржаного хлеба с авокадо и яйцом»:
Хлеб подсушить на сковороде с двух сторон. Авокадо очистить и мелко нарезать. Яйца пожарить по одному, оставляя жидким желток. Собираем брускетту: на хлеб кладем авокадо, сверху яйцо, солим, украшаем спаржей)