Брускетта с пикантными баклажанами
Очень нравится мне готовить на природе разные открытые бутерброды. Особенно по душе, брускетта с овощами. На этот раз, я приготовила, хрустящие ломтики чиабатты с творожным сыром, а сверху разместила горку сочных и пикантных баклажанов с томатами. Отличный аперитив перед основным блюдом!
Содержание
Ингредиенты для «Брускетта с пикантными баклажанами»:
-
Багет
(чиабатта)
—
0.5 шт -
Баклажан
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец красный жгучий
—
1/3 ч. л. -
Сыр творожный
(сливочный, ТМ Хохланд)
—
100 г -
Соль
(по вкусу)
-
Сок лимонный
—
0.5 ч. л. -
Петрушка
(несколько веточек)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1027.3 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 54 г |
углеводы 257.2 г |
Порции | |||
ккал 205.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 33 г |
Рецепты к пикнику
Свекольно-картофельное пюре
Булочка с лососем и сыром
Рецепт «Брускетта с пикантными баклажанами»:
-
Подготовить необходимый набор продуктов.
-
Баклажан нарезать мелким кубиком и вымочить в подсоленной воде в течении 10 минут.
-
Затем обжарить на сильном огне на растительном масле, до мягкости.
-
Нарезать помидор, зелень и нарубить чеснок.
-
Собрать в одной ёмкости баклажан, помидор, чеснок и петрушку.
Полить соком лимона и подсолить.
Если любите лёгкую остринку, добавьте ещё красный перец. -
Перемешать.
-
Чиабатту или багет нарезать.
-
Быстро подсушить на мангале.
-
Намазать хлебные ломтики творожным сыром.
-
Сверху щедро разложить овощи.
Выложите сверху немного сыра, так будет ещё вкуснее. -
Можно сделать горячий вариант брускетты.
Приятного вам аппетита и отличного пикника!