Закуски из мяса

Буженина из индюшки

Индейка по-филейски или филейка по-индейски …Сочная буженина из филе индейки: получается нежно, вкусно и диетически, но весьма нажо…, извините, сытно получается. В общем, оно очень стоит, чтобы его приготовить и попробовать.
И, предвидя традиционный стон – «откуда взять время, чтобы приготовить вот такое?», приведу все временные расклады, чтобы доказать обратное.

Ингредиенты для «Буженина из индюшки»:

  • Индейка

    (Филе)

    1 кг

  • Вода


    1 л

  • Соль


    60 г

  • Сахар


    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Кориандр


    1,5 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2619.1 ккал
белки


226.2 г
жиры


131.2 г
углеводы


138.5 г
Порции
ккал
436.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Буженина из индюшки»:

  • Что понадобится? Филе индюшки. Я буду все резоны приводить «про килограмм», если что – пересчитать нетрудно. Кстати замечу, не обязательно брать грудку, это вполне можно и из бедра приготовить. В общем, кому что нравится.
    Филейку, первым делом надо будет просолить – промариновать. Для приготовления рассола на 1 литр воды берем: 60 г соли, 50 г сахара, одну репчатую луковицу, пяток зубчиков чеснока, половину чайной ложки горошин чёрного перца, пару лавровых листиков, чайную ложку «без верха» кориандра горошком (если нет горошком, сойдёт и молотый), пару гвоздичек.

  • Луковку нарубил крупными кусками, чеснок раздавил, кориандр (если он будет горошком можно тоже раздавить, как и перец). Лаврушку поломал.
    Потом все, что перечислено для маринада развёл, или смешал? в тёплой воде. Не горячей, а именно в чуть тёплой.
    И погрузил в этот, назовем его «рассол», филе индюшки. Погружать надо так, чтобы мясо оказалось в рассоле полностью.
    Оптимально все это смешать и погрузить в небольшой кастрюльке, которую потом накрыть крышкой и убрать в холодильник. И пусть себе стоит. Сутки. Но! Лучше двое. Я именно столько и продержал.
    Время необходимое на выполнение первого этапа – 15 минут максимум.

  • Через время оное.
    Мясо достал из рассола, обсушил полотенцем бумажным и, накрыв салфеткой, оставил на пару часов прогреться.
    Еще минут 10 ушло.

  • Вот больше всего времени ушло на поиск нитки, чтобы филейку увязать. Так и не нашел. Пришлось брать обычные белые нитки и свивать нужную по прочности верёвочку. Так что – озаботьтесь заранее.
    Свил и увязал. Вот так получилось.

  • Теперь про маринад, или обмазку. Которая и придаст тот самый смак, который …, в общем с ним будет в разы вкуснее, чем без него.
    Смешал: по одной столовой ложки соевого соуса, мёда (я взял каштановый, потому что безаллергенный), растительного масла. Добавил по одной чайной ложке горчицы (лучше брать не горько-острую, а какую-нибудь с подвывертом типа дижонской там или баварской), дробленой сладкой паприки и треть чайной ложки кориандра.

  • Всё хорошо перемешал и филейку тщательно, со всех сторон обмазал. Прямо-таки втирая, насколько возможно, эту мазилку в тело увязанной филейки. Замечу, что никуда она не делась, потому что связал я ее надёжно.
    И завернул в фольгу. В два слоя. Хорошо надо заворачивать, плотно. Чтобы маринад при нагреве не просочился.
    На всё – про всё. Ушло еще минут 15-20.

  • И в разогретую до двухсот градусов духовку. На час.
    Через час фольгу вскрыл. Но только сверху, чтобы образовавшийся внутренний индюшкин сок, который будет вперемешку с маринадом не растёкся, потому что этим самым соком филейку надо будет поливать. Что я и сделал. Очень хорошо так, несколько раз. Тут, правда, усилий лучше не жалеть. Воздастся.

  • И опять ее в духовку. Переключил на верхний нагрев. Держал еще 20 минут, НО! Через каждые буквально три минуты, поливал филейку тем самым внутренним ее соком снова и снова. Хорошо так, тщательно, обильно.

  • Готовность можно определить при помощи термометра. 75 градусов должно быть внутри филейки. Или проткнуть и посмотреть какой сок будет выходить. Если прозрачный – готово. Хотя, я точно могу сказать, что после 80 минут в духовке при двухстах градусов индюшка точно будет готова.

  • Как-то так.

  • И … Получилось, помимо того, что «просто вкусно!», реально сочно (несмотря на то, что это грудка).
    В общем, если рассматривать такой рулет как альтернативу вареной колбасе, например, то весьма и весьма привлекательно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»