Блюда из птицы

Буженина под сырно-грибным соусом

Очень вкусное, в качестве основного, блюдо. Детям непременно оно понравится. В отличие от буженины, приготовленной из свинины, буженина из индейки не жирная и обладает приятным ароматом.

Ингредиенты для «Буженина под сырно-грибным соусом»:

  • Буженина

    (Буженина из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ")

    170 г

  • Филе куриное


    100 г

  • Сырок плавленый

    (90 гр.)

    1 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (не крупная луковица)

    1 шт

  • Шампиньоны

    (В рецепте использовались королевские шампиньоны)

    7 шт

  • Бульон

    (Можно заменить водой)

    200 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (смесь молотых перцев. Если вы готовите блюдо для младших школьников, этот ингредиент следует исключить)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1179.4 ккал
белки


94.2 г
жиры


83.5 г
углеводы


13.7 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Буженина под сырно-грибным соусом»:

  • Буженину ТМ"Индилайт" (170 гр.) нарезать полосками/соломкой

  • Грибы шампиньоны (7шт.) нарезать пластиками.

  • Репчатый лук нашинковать полукольцами.

  • На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сковороду разогреть. Добавить буженину. Обжарить буженину до румяной корочки. Далее добавить лук (1 шт.). Пассеровать лук до румяной корочки.

  • Пока обжаривается буженина и лук, филе грудки курицы (100 гр.) нарезать соломкой.

  • Добавить куриное филе в сковороду, где обжаривается лук и буженина. Обжарить куриное филе в течение 10-15 мин. на среднем огне.

  • В отдельную емкость добавить бульон или воду (200 мл.), добавить сыр (90 ГР.)и часть нарезанных грибов. При помощи блендерной ножки пробить смесь до однородной гомогенной структуры.

  • Добавить сырно-грибной соус в обжаренную буженину и куриное филе, отрегулировать по вкусу соль и перец. Добавить остальную часть нарезанных шампиньонов. Проварить соус в течение 10-15 мин., в конце добавить 20 гр. сливочного масла. Если блюдо готовится для младших школьников, перец следует исключить.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»