Буженина под сырно-грибным соусом
Очень вкусное, в качестве основного, блюдо. Детям непременно оно понравится. В отличие от буженины, приготовленной из свинины, буженина из индейки не жирная и обладает приятным ароматом.
Содержание
Ингредиенты для «Буженина под сырно-грибным соусом»:
-
Буженина
(Буженина из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ")
—
170 г -
Филе куриное
—
100 г -
Сырок плавленый
(90 гр.)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
20 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
(не крупная луковица)
—
1 шт -
Шампиньоны
(В рецепте использовались королевские шампиньоны)
—
7 шт -
Бульон
(Можно заменить водой)
—
200 мл -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(смесь молотых перцев. Если вы готовите блюдо для младших школьников, этот ингредиент следует исключить)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1179.4 ккал |
белки 94.2 г |
жиры 83.5 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Буженина под сырно-грибным соусом»:
-
Буженину ТМ"Индилайт" (170 гр.) нарезать полосками/соломкой
-
Грибы шампиньоны (7шт.) нарезать пластиками.
-
Репчатый лук нашинковать полукольцами.
-
На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сковороду разогреть. Добавить буженину. Обжарить буженину до румяной корочки. Далее добавить лук (1 шт.). Пассеровать лук до румяной корочки.
-
Пока обжаривается буженина и лук, филе грудки курицы (100 гр.) нарезать соломкой.
-
Добавить куриное филе в сковороду, где обжаривается лук и буженина. Обжарить куриное филе в течение 10-15 мин. на среднем огне.
-
В отдельную емкость добавить бульон или воду (200 мл.), добавить сыр (90 ГР.)и часть нарезанных грибов. При помощи блендерной ножки пробить смесь до однородной гомогенной структуры.
-
Добавить сырно-грибной соус в обжаренную буженину и куриное филе, отрегулировать по вкусу соль и перец. Добавить остальную часть нарезанных шампиньонов. Проварить соус в течение 10-15 мин., в конце добавить 20 гр. сливочного масла. Если блюдо готовится для младших школьников, перец следует исключить.
-
Приятного аппетита!